新浪新闻

2022世界人工智能大会|“脑·机智能融合”主题论坛将于9月2日举办

关注

2022世界人工智能大会(WAIC)将于9月1日-3日在上海举行,这将是上海疫情之后第一个举办的世界级盛会,对提振上海发展信心、展示上海发展成果,具有非常重要的意义。

脑机接口作为当前脑科学和人工智能领域最活跃的研究方向,是极具代表性的跨学科创新型技术,此次将首次以主题论坛的形式重磅登陆,成为2022年世界人工智能大会的“硬核”亮点。

此次“脑·机智能融合-让大脑连接未来”主题论坛将于9月2日上午进行,由中科院上海微系统所、脑虎科技、天桥脑科学研究院(TCCI)联合举办,中国神经科学学会、上海神经科学学会为支持单位,当天下午还将设立“探索脑赛道”分论坛。

脑科学研究已成为各国科技发展必争的前沿高地。

此次主题论坛上,中科院上海微系统所将联合脑虎科技面向全球首次发布自主知识产权的柔性脑机接口科技成果,进一步引领并推动我国脑科学与智能科技的核心与关键技术,成为壮大经济社会发展的新动能。这是继2021年陶虎团队的“微创植入式高通量柔性脑机接口”获得WAIC最高奖项—SAIL奖(Super AI Leader,卓越人工智能引领者)后第一次公开发布阶段性科技成果,值得期待。

在下午的分论坛上,脑虎科技将携手天桥脑科学研究院(TCCI),用知识汇聚全球学者,鼓励学术交流分享,激发跨国界、跨学科观点碰撞,不断探索科学边界,持续推动科研创新。

会议论坛拟邀国内外顶级院士,国际权威机构组织代表,国内外世界一流大学校长、教授,相关领域全球领军企业、知名国企央企外企负责人,独角兽企业创始人等重磅嘉宾出席论坛,进行跨学科、跨领域、跨国界的高端深入交流,激荡前沿智慧,凝聚顶尖科技力量。

(来源:新视线)

加载中...