新浪新闻 社会

江西一高校两女生被拉进男生宿舍强奸?警方通报

新浪新闻综合

关注
听新闻

来源:江西科技职业学院官方

关于我校“两个女生被拉进男生宿舍强奸”

案情通报:

经初步调查,9月18日晚,该院女生张某琴、胡某和张某熹等8名男生在校内饭店吃饭饮酒,期间以上三人醉酒。因深夜女生宿舍关闭,2名女生被同行人员送至张某熹宿舍醒酒,后被辅导员及保卫处工作人员及时发现,遂送至学院保卫处醒酒。该过程被围观学生黄某用自己手机拍摄并发至微信群,同时出于好玩心理,黄在群中捏造了“这些人在发生性关系”之类的文字,导致该事件网传发酵。

目前,在校学生黄某(未满18周岁)因编造虚假信息引发网络舆情,我局已对其给予批评教育处理,并责令监护人严加管教。

警方提醒:网络不是法外之地!请广大网友自觉抵制网络谣言,做到不造谣、不信谣、不传谣。

南昌县公安局

2021年9月29日

此前报道:

“两个女生被拉进男生宿舍强奸”,江西一高校发声明:该消息为谣言(华商报)

9月28日,多名网友爆料称,27日凌晨,江西科技职业学院一女生被多名男生带进宿舍内轮奸。

网传视频显示,学校宿舍内,一名女生坐在地上的床褥上,身旁站着一名身着黑色T恤的男生,门口有多名男生围观。

28日下午,华商报-二三里资讯从江西科技职业学院官方获悉:28日下午2点47分,该校发布声明称,9月28日上午,我校发现部分网络平台上传播“江西科技职业学院女生被拉进男生宿舍强奸”的不实消息。

我校特此声明:该消息为谣言,我校现已向属地公安机关报案。根据《网络安全法》和《治安管理处罚条例》,我校提醒广大网民,依法依规上网,不信谣不传谣。对于造成我校声誉受损、造谣传谣的恶性行为,我校保留依法追究法律责任的权利。

华商报记者 贾凡 

微博相关爆料

责任编辑:朱学森 SN240

加载中...