新浪新闻 社会

中甲惊现球队老板替补登场 对战四川九牛7分钟零触球

新浪新闻综合

关注

原标题:中甲惊现球队老板替补登场 对战四川九牛7分钟零触球

来源:红星新闻

5月4日,四川九牛迎来2021赛季中甲第三轮联赛,结果他们仍然难以收获新赛季的首个进球,0比0战平升班马淄博蹴鞠,继续成为本赛季中甲惟一没有取得进球的球队。而淄博蹴鞠在拿到球队中甲历史上第一个积分的同时,投资人何世华也在第89分钟得到替补出场的机会,虽然在比赛结束时他都没有触球,但也算是圆了自己的“职业足球梦”。

淄博蹴鞠投资人再次进入替补席

对阵家乡球队是否登场受到关注

在上轮联赛中,四川九牛战术得当,球员拼劲十足,最终以0比0顽强逼平了冲超大热门浙江队,爆出一个不大不小的冷门。在赛后新闻发布会上,四川九牛主帅李毅也表示球队的战术很有针对性,限制了对方外援中锋穆谢奎的发挥,“刚才我跟球员们说了,现在拿到(新赛季)第一分,希望下一场比赛能够拿到第一场胜利。”

而本轮对阵淄博蹴鞠,被外界认为是四川九牛最可能全取3分的比赛。本赛季淄博蹴鞠经历了接近解散、四川华昆托管下压哨递交工资确认表、与原来所有球员和教练组解约等多起风波,虽然球队在新赛季引进了南云齐、李本舰、徐洋、徐友刚、王成快、吕品等多位知名球员,但毕竟磨合时间有限,开局首轮0比4惨败于浙江队,第二轮又在2比0领先的情况下被公认小组最弱的新疆天山雪豹3比2逆转击败。赛后主帅黄宏毅也表示:“确实球员之间相互了解还不够,领先之后又有想赢怕输的心态,希望通过总结和接下来的每一场比赛调整提高。”

本场比赛除了四川九牛能否取得新赛季首胜外,还有一大看点是淄博蹴鞠的投资人、四川华昆能源有限责任公司董事长何世华能否完成职业联赛的首秀。本赛季何世华以淄博蹴鞠10号球员的身份完成注册。此前红星新闻现场探访在成都集训的淄博蹴鞠时,队内人士就表示何世华大多数时间都在和球队一起训练,“第一阶段何总也说把生意暂时放一放,跟球队一同进入梅州赛区接受封闭管理,同吃同住同练,深度体验一下职业球员的生活。”

上轮联赛,何世华就已经进入了淄博蹴鞠的替补名单,当时外界都在关注这位投资人是否会完成在中甲的亮相。此前淄博蹴鞠队内人士告诉红星新闻记者,何世华肯定不会每场比赛都出场,必然是在不影响球队成绩和比赛结果的情况下上场感受一下,“打个比方,在3比0领先或者0比3落后的情况下,何总才可能会上场感受一下。”也就是说上轮对阵新疆天山雪豹,如果球队能在进入下半场时依然以2球或3球领先,何世华可能已经完成自己在职业联赛的首秀,但最终新疆天山雪豹的绝地大反击也是浇灭他出场的希望。

本轮对阵四川九牛,外界仍然很关注何世华的动向,毕竟是对阵他的家乡球队四川队。在这样一场比赛中登场亮相,对何世华来说肯定更有意义。而在本场比赛名单揭晓时,何世华也是再次进入了淄博蹴鞠的替补名单。

九牛掌握主动但办法不多

老板兼球员何世华第89分钟终于上场了

四川九牛本场比赛也进行了一定的调整,前队长阮君得到了首发的机会,顶替了新援南松。在前两轮阮君甚至连替补机会都没有获得。前两轮四川九牛整体表现不差,但最大的问题是进攻上缺乏办法,在前两轮之后,四川九牛也是中甲惟一一支还没有取得进球的球队。这种情况下李毅也终于给了阮君机会,希望他的登场能加强球队前场的组织能力。而前两轮因伤缺席的外援前锋亚塔拉也已经伤愈,在本场比赛进入了替补席。

当天下午同在梅州赛区进行的另一场中甲联赛中,浙江队在1比0领先梅州客家的情况下,因雷暴天气被迫中断,目前暂定于在5月5日下午补完剩余的32分钟比赛。四川九牛与淄博蹴鞠的虽然照常开赛,但也是在雨中进行。比赛开始后,右路进攻极为活跃的四川九牛也掌握了比赛主动,但在进入对方半场30米区域后显得办法仍然不多,只有阮君的一脚远距离任意球攻门给对方构成了威胁。上半场进行到30分钟后,现场的雨势越来越大,对双方的技战术都造成了一定的影响。

上半场双方互交白卷,下半场四川九牛连续换上李家赫、王琪、夏达龙等人,但进攻方面并未有太大的改善,反倒是第63分钟淄博蹴鞠险些破门取得领先,好在四川九牛门将杨超神勇地扑出了对方球员喻泽平近在咫尺的头球攻门。第69分钟,李毅终于派上了上赛季四川九牛的头号得分手亚塔拉,不过几内亚人刚刚伤愈,身体并不在最佳状态,再加上登场时间较短,并未有什么发挥的空间。

第89分钟淄博蹴鞠投资人何世华终于得到了替补登场的机会,他替下了前锋南云齐,也算是创造了中国足球的一个历史。此前中国足球也有过酷爱踢球的上海申花老板朱骏,但即使任性,朱骏也只在上海申花与利物浦的热身赛中替补登场5分钟,还没敢到职业联赛赛场来插一脚。何世华这次可以说又给中国足球增添了可以用来讲段子的素材。

虽然算上补时,何世华登场7分钟没有一次触球的机会,但对于他和淄博蹴鞠来说,已经足够满意了——淄博蹴鞠作为升班马以一场0比0拿到自己在中甲历史上的第一个积分,而何世华也终于圆梦了!但对四川九牛来说,这样的结果无疑是苦涩的,球队整体实力并不算差,但在进攻方面确实存在很大的短板,这场0比0也让四川九牛继续成为中甲惟一没有进球的球队。

红星新闻记者 姜山

加载中...