新浪新闻 社会

鲁梅尼格追忆老马:世界杯决赛他冲我眨眼,他真自信

澎湃新闻

关注

原标题:鲁梅尼格追忆老马:世界杯决赛他冲我眨眼,他真自信

马拉多纳离开的事实依旧在足坛发酵。

作为当年马拉多纳的对手,德国足坛传奇前锋、1986年世界杯联邦德国队队长、现拜仁慕尼黑董事会主席鲁梅尼格就在采访中表达了对老马的思念。

而对于他管理的拜仁,鲁梅尼格也表达了希望莱万获得2020年FIFA世界足球先生的祝愿。

谈马拉多纳:

只要他在场上踢球,就是世界上最快乐的人

“这条消息震惊了我们所有人,不管是了解他的还是之前不了解他的人。那天在比赛开始前我看到这条消息,马拉多纳不幸逝世,我真的非常震惊,俱乐部上下所有人也感到非常悲伤。”

“就我个人而言,我跟他在意大利一起踢过三年球,当时他为那不勒斯效力,我在国际米兰,我因此而了解他。而毫无疑问我跟他之间最重要的一场对决是1986年世界杯决赛,联邦德国队和阿根廷队在墨西哥城10万名观众面前展开交锋,那场比赛他是阿根廷队队长,而我是联邦德国队队长。”

“我还能记得比赛开始前我来到球场中线准备和裁判一起挑边,他冲我眨了眨眼,我当时想‘他可真自信’,于是我用意大利语对他说‘我们不会让你好过的,今天德国队不会让你感到舒服’。”

“那是场很经典的比赛,我们一度把比分扳为2-2平,最后不幸仍2-3输掉了比赛,但那届世界杯他有着伟大的表现,他是当届杯赛的最佳球员,这个世界冠军是他应得的,你会为他感到高兴。”

“当上周三我听到这个消息时,我立刻回想起了他是多么好的一个人,只要他在场上踢球,他就是世界上最快乐的人。当他退役时,你能感到他生命中也因此而失去了一项乐趣。”

“我们都对他的离世感到遗憾,我只想推荐所有人都去看看关于他的纪录片,我从未见过比迭戈·马拉多纳的个人纪录片更加真实也更加出色的内容。”

谈FIFA年度最佳球员评选:

我希望莱万能够获奖

“首先,我很高兴看到国际足联继续这个奖项的评选。之前还不明确是否举办评选时,我跟国际足联主席关于这件事交流过很多次。”

“如果在10年后人们说‘2021年的获奖者是这个球员,2022年他没能再次得奖,而2020年这个奖项评选则没有举办’,那么这将是一个巨大的错误,而现在依然能纠正它。最后我很开心看到国际足联决定不取消评选。”

“我希望莱万能够获奖,他这一年的表现十分出色,尽管他已经32岁了,我认为他正处于自己职业生涯中的最高峰。他配得上这个称号,但我们还得等等看颁奖典礼那天的最终结果。”

谈拜仁主帅弗里克:

他有着明确的执教计划

“首先,他拥有出众的实力,这对于一名教练来说是非常重要的,他也有着清晰的规划。在我看来,他周一到周五的日常工作成果恰好在周末的比赛中反映出来,你可以看到他们每天训练都非常认真。”

“从上任之初弗里克就有着明确的计划,他把球员们凝聚在一起,带领球队一直前进,这一点是非常重要的,我们需要这样的氛围重新回到球队中。”

谈拜仁门将诺伊尔:

他就是德国足球历史第一门将

“是的,诺伊尔已经34岁了,但他仍然在不断变得更好,他就像一瓶红酒,年久愈香。”

“在场上他似乎能预料到每一次对手的射门——无论它来自哪里,然后做出扑救。在过去几周的德甲和欧冠比赛里,我们都能够看到这一点。”

“他是现在世界上最好的门将,在我看来他甚至是历史最佳。在德国、在拜仁慕尼黑,我们总是能拥有优秀的门将,无论是迈耶还是卡恩,但我认为诺伊尔把门将这个位置带到了一个新的高度。”

谈管理拜仁俱乐部:

球队的进取心依旧高昂

“当下,各家俱乐部的经济状况并不宽裕,不过我认为我们夏窗的操作还是很好的。”

“在转会窗最后一天我们签下了道格拉斯·科斯塔,加上已经转会的萨内,我们拥有了两位出色的边锋,他们能够带来球队需要的东西。”

“很明显我们现在的战术风格注重边路进攻,左右两个边锋承担着重要责任,所以我们的边锋必须能够带球突破、能够创造得分机会或者自己破门,这是非常重要的特质。”

“1974年我来到拜仁时,球队上赛季刚获得德甲与欧冠的双冠王,首发阵容里的8名球员也随德国队夺得了世界杯冠军,所以我可以说当时球队里球员们的进取心有些降低。”

“但我还想要说的是,现在这支拜仁的进取心和对胜利的渴望依然高昂,这让我感到惊喜。我们现在位列德甲榜首,欧冠很早就确保小组出线,球员们并未停下自己的脚步。这支球队依然有着极其出色的特质,我得说这一点很令人吃惊。”

谈和多特蒙德的国家德比:

我们的比赛质量比皇马VS巴萨更好

“拜仁和多特的比赛早已成为德国的国家德比,我们都看到了皇马和巴萨之间的西班牙国家德比,但现在拜仁和多特的对决也是一场国家德比。”

“11月我们两队之间那场比赛是一场伟大的对决,比分是3-2,但如果机会把握好的话应该是5-4。我记得之前不久正好是首回合西班牙国家德比,但就比赛质量而言,那场西班牙国家德比无法与这场德国国家德比相提并论。”

“所以从联赛整体质量的角度出发,我们目前要更高一些。”

责任编辑:武晓东 SN241

加载中...