新浪新闻 社会

逃回北京的渤健前员工黎女士 在美就医过程被公布

健康时报

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

国际疫情形势>>   本地疫情动向>>

原标题:逃回北京的渤健前员工黎女士 在美国就医过程被公布

(人民日报健康客户端记者 王艾冰编译) 渤健前员工“黎女士”感染新冠肺炎,从美国回国的事件引发大家关注。3月20日,“黎女士”所在公司渤健生物在公众号上发布声明,黎女士目前已经不是渤健员工。3月20日,《波士顿环球报》进一步报道了“黎女士事件”及其在美国的就医过程。

3月19日,黎女士所在马萨诸塞州贝尔蒙德市卫生部门召开新闻发布会,公布黎女士近期行动轨迹。表明黎女士在3月初已发出求助,并表示自己出现了类似流感的症状,相关部门立即对她做出了回应,要求她进行COVID-19检测,黎女士随即提出要转至波士顿地区医院,然后被告知需自行开车前往,黎女士表示同意,但并没有说出具体日期。

此次通话两天后,马萨诸塞州公共卫生部通知贝尔蒙特卫生部,黎女士的COVID-19的检测结果呈阳性,贝尔蒙特卫生部多次试图与她联系,但并未成功。

“渤健公司有一批员工曾在3月初于马萨诸塞州综合医院接受过核酸检测,黎女士是其中一位。”一位匿名的知情人士透露,黎女士回国时,并不知道自己已经确诊。

《波士顿环球报》记者还前往黎女士在美国的家进行查看,报道称,黎女士的家坐落于一个安静的社区,一个节日的花环仍然挂着,门上还贴着当地卫生部写给黎女士的一封信。

加载中...