新浪新闻 社会

男子装扮模仿希特勒在德国街头兜风 警方回应(图)

原标题:男子装扮成希特勒在德国街头兜风 警方:正调查

海外网1月15日电 近日,一段在德国街头拍摄的视频引发关注:在德国萨克森州举办的一场摩托车节上,一名装扮模仿希特勒的男子被拍到坐在摩托车的边车中。目前,德国警方称正对此展开调查。

综合法新社、德新社等媒体14日报道,这段摄于上周末的视频显示,一名留着希特勒标志性的胡子以及其他纳粹标志的模仿者坐在摩托车的边车中,而驾驶摩托车的还是一名扮成二战时期德国士兵的男子。画面还显示,这辆摩托车曾停在一辆警车旁,而负责活动安保的一名警察看到对方后露出了笑容,还拿起手机拍下了这2人,周围也可以听到笑声。

外媒指出,在德国公开展示纳粹的标志、记号等是违法行为。萨克森州警方发言人13日就此事表态,称“当有人打扮成阿道夫·希特勒的样子,就有必要进行调查。”

针对那名当时袖手旁观的警察,警方发言人14日对媒体表示,对方已被其上司传唤,并承认了他的不当行为。根据检察官对该事件进行调查的结果,这名警方仍可能面临纪律处分。

萨克森州州长迈克尔·克雷奇默(Michael Kretschmer)事后也通过社交媒体谴责了有人装扮成希特勒一事。“装扮成一个大规模杀人犯已经不是品味差的问题了,这种行为是无法接受的,不应再犯。”(海外网 张霓)

加载中...