新浪新闻 社会

印度女兽医奸杀案:警方击毙四名欲逃跑的嫌犯

听新闻

原标题:印度女兽医奸杀案:警方击毙四名欲逃跑的嫌犯

海外网12月6日电 当地时间6日,印度警方击毙了涉嫌奸杀一名26岁女兽医的四名嫌疑人。

据英国广播公司(BBC)报道,6日早些时候,这四名嫌犯在被带往犯罪现场的路上,试图偷取警察的枪支并逃跑,警方将其击毙。

海得拉巴警局专员萨马纳(Sajjanar)称,警察当时带着嫌疑人前往犯罪现场,重现犯罪情景,两名警官在此事中受伤。

一名退休警官、并且是警察体系改革的策划人普拉卡什·辛格(Prakash Singh)告诉BBC,击毙是“完全可以避免的,”他说:“当被拘留的人被带到法庭或犯罪现场时,要格外小心。”

“在他们被带走之前,应该把他们锁起来,戴上手铐,仔细搜查。如果警察不小心,各种事情都可能发生。”但辛格表示,现在判断这起事件是否属于法外杀人还为时过早。

当地时间11月27日18点左右,26岁的印度女兽医普里扬卡·雷迪(Priyanka Reddy)骑着摩托去看医生,后来她打电话给家人说自己的车胎瘪了,一名卡车司机主动提出帮忙。之后,家人与她失去联系。11月28日上午,一名送奶员在天桥下发现了她的尸体。

事发后,警方受到了严厉的批评,尤其是当受害者的家人指责他们在两个小时内无所作为。上周,三名警察被停职,原因是受害者家人指责他们在普里扬卡失踪后行动不够迅速。成千上万人在海得拉巴警察局门前抗议,认为凶手应面临死刑。在印度的其他地方,也有抗议者举行示威活动。(海外网 李芳)

加载中...