新浪新闻 社会

印度农民为狗涂上老虎纹 原来是为了吓猴子(图)

原标题:别出心裁!印度农民为狗涂上老虎纹 原来是为了吓猴子

海外网12月3日电 近日,来自印度卡纳塔克邦的一群农民吸引了媒体的关注:他们将自己的家犬涂上纹路,让它们看上来“像是老虎”。当被问及原因时,农民表示出此奇招是为了防止其种植的庄稼受到猴子的破坏。

据印度新德里电视台3日报道,卡纳塔克邦纳鲁如村(Naluru)的一位农民戈达表示,为了防止猴子威胁到农作物,他曾想出不少点子,最初是使用老虎毛绒玩具,之后才是给养的狗涂上条纹。

“以前我曾把老虎毛绒玩具放到我的田地里以吓走猴子。但是从长远的角度来看,玩具会褪色,猴子之后还是会回来破坏庄稼,”戈达说,“然后我想到用染发剂为我的狗‘波波’涂上纹路,使它看起来像一只老虎。”

戈达提到,现在他每天两次将这只名为波波的狗带到田间,早晚各一次。“我看到猴子们一发现这只像老虎的狗时就逃走了。猴子们现在已经不会进入我的种植园里了。”

戈达的女儿称,看到她父亲的骗术成功,其他村民也开始效仿。“以前由于猴子们的威胁,我们面临很多问题。猴子们之前常常破坏我们的庄稼。我父亲的想法就是把狗画得像老虎一样,来吓走猴子。在我们村里,每个人都很欣赏这个点子,并在模仿父亲。”

加载中...