新浪新闻 社会

意大利警察太逗了 把这个叫“32个写汉字的骰子”

观察者网

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

原标题:意大利警察太逗了,把这个叫“32个写汉字的骰子”

[文/观察者网 郭光昊]

意大利又把人逗笑了。

罗马警察局(Questura di Roma)11月30日通报,他们在辖区内巡逻时破获一起中国籍公民赌博案件。

警方通报称,近期在菲利普·图拉蒂大街周边地区巡查时,发现当地华商会俱乐部晚上灯火通明,动静还不小。警察走近后通过窗户看见三名中国人围在一张桌前。桌子上铺着红色桌毯,摆着扑克牌和一些现钞。突然,又一人出现注意到了外面的警察,赶忙提醒桌前三人。一人很快收起桌上现金,跑到另一个房间。

意大利警察感觉有问题,找来房东打开房门。

事情发生到这里,无非是个平淡无奇而且略显无聊的社区治安新闻。但警方接下来描述查扣物品时,有趣的事情来了。

警方称他们从走的那人身上查获1450欧元现金,留在屋内三人身上还有590欧元。房间内查获两张桌毯,一副扑克,以及……

“32个写着汉字的骰子。”(32 dadi con ideogrammi cinesi)

每个字都看得懂,但拼在一起实在不理解罗马警方在描述什么东西。万幸,他们配了案发现场的图片。

什么“32个写汉字的骰子”,这不就是一整副中国象棋嘛!车马炮相士兵,外加将帅,32个一个不少。

搜肠刮肚凑出一个“汉字骰子”,实在是“难为”意大利人了。

而四名中国人将被警方立案调查。

加载中...