新浪新闻 社会

北京这条路与G6辅路相隔10米多年未修通 官方回应

北京青年报

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

原标题:就差10米 为何多年不修通

11月7日,读者赵先生向北青社区报昌平版反映,回龙观龙域环路东北角与G6辅路的道路仅差10米就可以修好通车,但多年来一直未修通,变成了“断头路”。“从这里拐弯,几百米就可以到家。但路不通,就得多绕行一公里。”居民反映,“断头路”还带来了常年乱停车等问题。

记者来到现场发现,龙域环路东北角的东侧立有指向G6辅路的牌子,但一直没有修通。断头处与G6辅路相隔一片大约10米宽的小树林。大概是因为穿行的人多了,树林里踩出了一条小道,但车辆无法通过。

爆料人赵先生告诉记者,他2014年搬到这边的时候这条路就是这样的。“如果这个路口修好的话,从G6辅路北边过来,在这里拐弯回家仅几百米。但现在需要再往南开到龙域中街路口进来再掉头回来,至少多行驶出了一公里。”赵先生说,昌发展万科广场就在龙域中街,遇到车多流量大的时候,行驶的时间则需要更久,“眼看到家了,就是拐不过去。”

走访中,记者发现这条路西边与龙域东一路的交汇处也被放置了隔挡,这样一来,东西两边都无法通行,导致这段100多米的“断头路”成了一个无人管理的大型停车场。车主们随意停放,有的把车停在树林,有的横在两车中间,十分混乱。

“每天早晨,这里都有汽车喇叭声,而且一响就很长,很烦人。”家住融泽嘉园二号院的贾女士告诉记者,她上班都要经过这条路去龙泽地铁站,因为车停得乱,早高峰经常有错车困难、人车抢行的现象,鸣笛声更让旁边的居民楼住户不堪其扰。

针对居民开通“断头路”的愿望,记者致电道路施工方,相关负责人表示,目前没有开通路口的规划。北京市公路局昌平分局的工作人员告诉记者:“龙域环路东北角如果需要开通路口,应该由该道路的产权单位到路政大队进行申请,办理开口手续。”

文/北青社区报 苏丹

图/赵先生

加载中...