新浪新闻 社会

哥伦比亚一岁男孩险些跌下楼梯 家猫出“爪”相救

环球网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:有惊无险!哥伦比亚一岁男孩险些跌下楼梯,幸亏家猫出“爪”相救

[环球网报道 记者 温家越]哥伦比亚一只猫登上新闻了,要不是它出“爪”相救,一名还在蹒跚学步的一岁孩童差点失足跌下楼梯。

据“今日俄罗斯”(RT)11月8日报道,猫主人名叫迪亚娜•洛雷娜•阿尔瓦雷斯(Diana Lorena Alvarez),今年27岁。一天,她在检查家中监控摄像时吃了一惊:自己一岁大的儿子塞缪尔•莱昂(Samuel Leon)从婴儿床里爬了出来,差点跌下楼梯……

楼梯 图源:《地铁报》

RT称,这段视频拍摄于10月31日,画面显示,莱昂爬过他的婴儿床,然后爬向楼梯。幸运的是,家中一只名叫Gatubela的暹罗猫就趴在他附近。↓

危险来临时,Gatubela“一个健步”冲向莱昂,将他按在地上,争取到足够的时间。↓

接着,它跳到莱昂面前,阻止他继续前进,还伸出爪子拍他,莱昂这才退了回去。↓

看完视频,母亲阿尔瓦雷斯表示:“我想再回顾一遍,看看他是怎么从婴儿床里出来的。那一刻,我发现猫救了他的命。如果没有那只猫,我儿子可能会滚下楼梯。” 阿尔瓦雷斯直言:“看了这段视频,我感到既惊讶又幸运。”

视频被上传后,不少网友夸奖Gatubela“聪明”。

用户@shadowlady:“好聪明的猫!”↓

用户@IM_Back:“(这只)小猫真棒,它应该得到一碟牛奶和一整条鱼。我想我们的任何一只猫都不会这样做的。” ↓

夸奖小猫之余,也有人指责孩子的母亲失职,“小猫很棒,母亲(做得)不行”。

你们怎么看?

加载中...