新浪新闻 社会

高校回应弄丢学生证书:可补办同等法律效力的证明

北京青年报

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

原标题:高校回应弄丢学生专八证书:可补办有同等法律效力的证明

11月8日,有网友称,河北民族师范学院6月份已收到专八证书,至今未发放,系学校弄丢学生专八证书,学生找工作或考研可能受影响。对此,涉事学校8日晚回应称,学生的专八证书确实于6月7日已签收,但交接时丢失了。经与主办方沟通协调,能够补办与合格证具有同等法律效力的证明,学校将对造成此次事故的责任人依据校规严肃处理。

11月8日,有网友称,根据物流显示,今年6月7日,河北民族师范学院就已签收学生的英语专业八级证书快递,但直到目前,学生并未收到证书,其他学校六月份左右就已经发放了。等待专八证书期间,有学生咨询学校工作人员,得到的答复是 “还没收到,等通知” 。11月6日,学生再次询问时,工作人员称“可能是学校给弄丢了”。

对此,有学生表示,没有专八证书,部分学生找工作或考研可能会受影响。

11月8日晚,河北民族师范学院官方微博发布通报称,8日下午,新浪微博上有博主发布一条关于河北民族师范学院同学爆料,说:“把整个系的学生的专八弄丢了,学校方面只字不提,相互踢皮球。”看到这条微博后,河北民族师范学院高度重视,立即召开会议,成立专门调查组。经查,学校教务处确实于6月7日已签收(专八证书),但在交接过程中丢失。学校已与主办方沟通协调,能够补办与合格证具有同等法律效力的证明。学校将对造成此次事故的责任人依据校规严肃处理,以严肃校纪,给学生一个交代。

文/北京青年报记者 戴幼卿

加载中...