新浪新闻 社会

澳网红绵羊去世 曾6年未剃羊毛爆红全球(图)

环球网

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

原标题:澳“网红”绵羊克里斯去世,曾6年不“理发”爆红全球

[环球网报道 记者 张晓雅]还记得那只因数年不“理发”游荡野外、被发现后“卸下”重达40多公斤羊毛从而走红的“网红”绵羊“克里斯”吗?据法新社23日报道,22日早晨“克里斯”去世了,原因是自然死亡。

2015年,澳大利亚民众在首都堪培拉野外,发现一只到处游荡的绵羊。当时,已“漂泊”六年的它浑身长满大量羊毛,看起来十分臃肿。

为了它的健康,澳大利亚皇家防止虐待动物协会(RSPCA)请来剪毛冠军伊恩·埃尔金斯,为它剔除掉41.1公斤的羊毛。这一惊人数字不仅创造了吉尼斯世界记录,更让这只名为“克里斯”的美利奴羊爆红全球。

它的故事迅速传遍世界各地,美国《华盛顿邮报》、美国有线电视新闻网(CNN)、美国哥伦比亚广播公司(CBS)、英国广播公司(BBC)等各大媒体的报道中都出现它的身影。

法新社23日报道称,剔下的41.1公斤羊毛当时被捐赠给了澳大利亚堪培拉的国家博物馆,而“克里斯”则被安置在新南威尔士州的一个农场。

四年后,当地时间10月22日,“克里斯”所在的“小橡树保护区”(Little Oak Sanctuary)农场在脸书上发布消息,宣布“克里斯”已死亡:“我们为失去这个甜美、聪明与友好的灵魂而心碎。”

该农场联合创始人凯特·卢克告诉《堪培拉时报》,“克里斯”是自然死亡。

“它最近过得真的很开心,也很健康。它的死有些突然。它的(身体)机能不行了,” 卢克说,“克里斯”已经快10岁了。

据了解,绵羊的平均寿命在10到12岁。

“克里斯”去世的消息也让网友们感慨万分,大家纷纷感谢该农场,并为“克里斯”送上祝福。

有网友说:“谢谢小橡树保护区给它一个如此美好的家。再见了克里斯。”↓

也有人表示:“你们在小橡树保护区给了它一个美丽的礼物,那就是让它与它新的羊群朋友们一起,充满爱和尊严地度过它的余生。”↓

23日下午,小橡树保护区再次发帖,称感谢网友的祝福,已安葬“克里斯”:它曾经迷失过,但它不会再孤独……

加载中...