新浪新闻 社会

曾两次心脏病发作 英84岁老人仍获跨栏比赛金牌

环球网

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

原标题:曾两次心脏病发作 英84岁老人仍获跨栏比赛金牌

[环球网综合报道]据英国《镜报》10月21日报道,来自英国利兹西约克郡的托尼·鲍曼(Tony Bowman),上个月代表英国队参加了在意大利举行的欧洲大师赛(European Masters),在80-84岁年龄组的比赛中获得了三枚奖牌,在80米跨栏比赛中更是夺得了金牌。

据报道,84岁的托尼年轻时是一位短跑运动员,尽管在70多岁时曾两次心脏病发作,但仍然是世界上跑得最快的84岁老人。这位八旬老人以16.8秒在长达80米跨栏比赛中一举夺得金牌。此外,他还在400米接力中获得银牌,十项全能中获得铜牌,在100米和200米中分别获得第四和第五名。

托尼表示:“只有年轻运动员才能打败我,在英国,不,全世界84岁的老人中,没有人比我还快。期待明年我85岁的时候再来一次。”据悉,托尼打破了11项英国田径纪录,一项欧洲记录,一项国际记录。他表示:“我不能让我的心脏妨碍我的训练,当我在短跑时,我必须全力以赴,身体状况是放在最后一个考虑的。我很庆幸我有良好的基因,感觉自己像个50岁的人,而且我也很努力保持健康,我很喜欢跑步和出汗的感觉,尤其是当我赢的时候。”据悉,托尼每隔一天训练、跳舞和打曲棍球锻炼身体,最近他还减少了酒精和巧克力的摄入,以期望实现100岁时还能跑百米短跑的雄心壮志。

加载中...