新浪新闻 社会

聪明小狗等绿灯过马路 网友:有些人都不如它

看看新闻KNEWS

关注

确定不再关注此人吗

视频|聪明小狗等绿灯过马路 网友:有些人都不如它

原标题:聪明小狗等绿灯过马路 网友:有些人都不如它

在马路中间是一个很危险的地方,有着许多的车辆疾速飞奔而过,一不小心就很容易发生车祸,因此在人行道上都设置了红绿灯,让大家一起遵守在交通规则,避免一些以外的事情发生,而下面这只狗狗便是一只超守法“公民狗”。

近日,新疆阿勒泰市公安局交警大队发布了一则视频,在一十字路口出现了一只狗狗,它安静地站在路边,左右张望着来往的车辆,远远望去路对面的信号灯,才发现原来是红灯亮了,狗狗在等绿灯。

这根本就是一只超级遵守交通信号灯的狗狗,即使变黄灯了,狗狗仍不为所动,而是乖乖地在路边静等绿灯。直到绿灯亮起,狗狗还特意看了看来往车辆,确定没车后才过马路。

面对这一只懂得遵守交通信号灯的狗狗,大家都感到很不可思议,网友纷纷感叹:“小狗狗素质好啊”、“连狗都知道不能闯红灯,怎么有些人就做不到呢”,“看来狗主人也是个遵守交通规则的人”。

来源:阿勒泰市公安局交警大队

加载中...