新浪新闻 社会

人贩子“梅姨”最近在广东多地现身?警方辟谣

羊城晚报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:人贩子“梅姨”现身佛山?警方最新通报来了!

人贩子 “ 梅姨 ” 现身佛山?

警方最新通报来了

通缉“梅姨”的消息近日非常火爆

这不,蹭热点的来了!

从14日起

多个消息在网友中热传

有人说“ 梅姨 ”现身佛山

该消息大概意思是:全国通缉人贩“梅姨”出现在了佛山新城某小区,还拿着零食“诱惑”小朋友,目标儿童9岁以下。

描述得“有鼻子有眼”,还放上了佛山电视台的报道截图。

有人说“梅姨 ”现身清远

清远清城区不少业主称

疑似“梅姨”妇女近日尾随一妈妈和小孩

清远市区多个业主群内流传,上图妇女疑似是“梅姨”。

截图显示,有业主反映有一个妇女从清城区顺盈时代广场一直跟着他妻子和小孩回到了家门口,后来回家关门2分钟后,他再打开门发现该妇女还站在门口。流传的信息还附带了该妇女的照片:留着一头短发,年约60岁,身穿红黑色的旗袍。

这是真的“梅姨”吗?

当然是 假的!假的!假的!

10月13日佛山电视台《六点半新闻》的确报道了人贩子“梅姨”的最新画像,并且呼吁市民提供“梅姨”的线索。但 新闻报道并没有提及她在佛山出现过。

警方通报辟谣!

15日下午,佛山公安发布了《关于网传人贩子“梅姨”在佛山出现的情况通报》,对近日有网民发微信称嫌疑人“梅姨”在佛山新城等地岀现的情况作出了说明。

通报称,近日,多家官方新媒体发布涉及多起儿童拐卖案件的在逃人贩子“梅姨”的最新画像。14日晚,有网民发微信称嫌疑人“梅姨”在佛山新城等地岀现,并企图利用零食接近儿童。

经佛山110核查,佛山警方先后接到3名热心市民的报警电话,称在街上发现疑似“梅姨”。 经公安民警到场核实,均已排除嫌疑。

而清远清城区公安机关也表示,目前暂未收到警情,并会注意密切关注相关信息。 同时也提醒市民,不要传播未经证实的消息,共同维护健康有序的网络环境。如果发现可疑人员,可拨打110向警方提供线索。

警方呼吁:不再散播某地发现“梅姨”此类未经证实的消息,如有转发应立即删除。散布谣言将被依法追究相应责任,市民如确发现有关线索,应第时间拨打110报警。

“梅姨”是谁?

2017年6月,广州增城警方发布了一则通告,对一名叫“梅姨 ”的女子征集线索。通告称,“梅姨”,真实姓名不详,现约 65岁,身高1.5米,讲粤语,会客家话,曾长期在增城、韶关新丰等地区活动,涉嫌多起儿童拐卖案件。警方在发布的征集线索通告中,还贴出了一张“梅姨”的模拟画像。

2017年到现在已经有两年多了

从新画像来看

这次的“梅姨”脸型偏胖

据曾经接触过“梅姨”的人说此画像与真人的相似度有90%!

“梅姨”相关线索:

平时以做红娘为生,暗地里还倒卖孩子

身高1.5米,讲粤语,会客家话

曾称自己名叫潘冬梅(不排除用假名)

“梅姨”可能就在我们的身边

记住这张脸▼

加载中...