新浪新闻 社会

印度男子头部受伤长出“牛角” 5年后终成功切除

原标题:惊!印度男子头部受伤后长出“牛角”,5年后终获成功切除

[环球网报道 记者 朱梦颖]“今日俄罗斯“(RT)19日报道了一个“惊人”的故事:印度一名现年74岁的农民5年前头部受伤后,长出了一个“牛角”形的硬角。所幸的是,这个“角”终获成功切除。

报道称,来自印度中央邦一个叫拉赫的小村庄的希亚姆·拉尔·亚达夫2014年头部受伤后出现了一个肿块。但在接下来的5年内,这个肿块逐渐长大,长成了一个长约10厘米的硬角。RT称,这个角主要由角蛋白构成,人体脚趾甲和头发中主要含有这种物质。

“最初,他忽略了它,因为它并没有引起任何不适。”外科医生维沙尔说。

今年,亚达夫决定通过手术切除这个“角”。

据报道,在经过CT扫描后,维沙尔在萨加尔市给亚达夫做了手术。手术10天后,亚达夫还接受了皮肤移植,以覆盖硬角切除后的伤口。

术后活检证实,这个硬角的生长本身是无害的,但亚达夫依旧需要接受进一步手术甚至放射治疗,并根据未来的检测结果进行化疗。

至于这个硬角生长的根本原因目前还未知,但医生怀疑,暴露在辐射或阳光之下,可能会导致这个硬角的加速生长。

报道还提到,因为头皮内的皮脂腺会分泌液体,医生维沙尔还建议阻止分泌物的分泌,以防止分泌物再被储存并变成“硬角”。

加载中...