新浪新闻 社会

特斯拉在高速自动驾驶 司机乘客在车里呼呼大睡

听新闻

原标题:特斯拉在高速自动驾驶 司机乘客在车里呼呼大睡

美国特斯拉轿车拥有“自动辅助驾驶”技术,然而,马萨诸塞州男子兰德尔(Dakota Randall)9月8日下午在高速公路上开车时,发现一名驾驶员在自动驾驶的特斯拉车内呼呼大睡。兰德尔当时虽然按喇叭试图惊醒对方,不过完全没用。

据NBC报道,兰德尔当时正驾车行驶在90号州际公路(Interstate 90),他注意到靠近纽顿市(Newton)的出口有一辆特斯拉,但他开车经过时发现,车上的驾驶员与乘客竟然都在睡觉!兰德尔称,对方的车速大约在88到96公里/时之间。

兰德尔回忆,自己按喇叭试图叫醒两人,但对方毫无反应。大约1分钟后,他加速离开了呼呼大睡的两人。据了解,兰德尔拍下了两人睡觉的视频,但没有联系警方。当地警方表示已从媒体得知此事,但之前没有任何人就此向他们举报。

特斯拉网站指出,目前的自动辅助驾驶功能仍需要驾驶员监督,车辆无法完全达到自动驾驶。特斯拉一名发言人也向波士顿当地媒体发布声明指出,许多类似的视频似乎是危险的恶作剧:“我们的驾驶监控系统会反复提醒司机保持专注,并禁止在无视警告的情况下使用自动辅助驾驶。”声明说明,启动功能前,驾驶员应同意把手放在方向盘上,同时保持控制车辆。

事实上,特斯拉驾驶员在高速公路或一般道路睡觉的视频已出现过多次,加州曾有一名男子的车辆以时速120公里行驶,人也在车里倒头大睡,全然不顾其他人的安危。有网友表示,这些视频也有可能是驾驶员为了博取关注做的戏。

相关新闻

推荐阅读

加载中...