新浪新闻 社会

因妈妈一句话 8岁小男孩揣300元压岁钱离家出走

北青网

关注

确定不再关注此人吗

原标题:因妈妈一句话 8岁小男孩揣300元压岁钱离家出走

今天下午,76路司机郭志宏从火车站下行,行驶中计调中心无线喊话:“各位车长们请注意,自己车上有没有一个叫郝xx的8岁小男孩?”利用停站的机会,郭司机站起来也向车内喊话,“有没有一个叫郝xx的小朋友?”话声刚落,一个小男孩应声答道,“有!”

郭司机心想自己撞大运了,全市这么多公交,小男孩偏偏在他的车上,马上告知计调中心,请家长到化工路西三环终点站领孩子。担心孩子当中溜号,他一边开车,还一边从倒车镜里观察着,很是费心劳神。看见司机两边兼顾,一位热心女乘客主动担当临时监护人。

行驶中郭司机从两人的对话中,大概搞清了小男孩的情况。吃过中午饭后,小男孩与妈妈拌嘴,嚷着要回老家,妈妈说了句气话,让他走了就不要回来。小男孩说走就走,带上自己过年的300元压岁钱,拿了一张原先爸爸的郑州——民权火车票,妈妈抱着怀里5个月的小妹妹,紧赶慢赶,也没赶上小男孩,出了大门已不见踪影。小男孩拿的是一张废票,没能坐上火车,无奈又坐上76路回程,所以发生了以上的故事。下午4点多,小男孩的姨奶和叔叔,来到76路终点站调度室,千恩万谢不在话下。公交一公司一车队牛书记,告诫严管未成年人独自外出乘车注意事项。

来源:河南都市频道 

相关新闻

推荐阅读

加载中...