新浪新闻 社会

叔侄两人深更半夜高速超车道逆行 找寻传动轴(图)

原标题:安全呢?半夜高速上,停车修汽车 叔叔车坏了叫来侄儿,结果双双被处罚

本报讯 有高速行车常识的驾驶员想必都知道,高速主线车速快,安全风险也大,第一车道(超车道)更是危险的地方。然而,就有这么两位叔侄,不顾自己和他人的安全,深更半夜逆行在高速公路超车道上,他们这是在干啥?

事情要从1月11日凌晨4点说起。当时,刘师傅正驾驶一辆宁波牌照的半挂车从宁波驶往江苏,行驶到S11乍嘉苏高速往嘉兴方向余新出口附近时,车辆的传动轴突然掉落。之后,刘师傅因为车辆故障就把车停在右侧硬路肩上,打电话叫来在慈溪的侄子小从来现场修车。

不知情的小从赶到现场后就和刘师傅一起在高速公路主线第一车道上找寻之前掉落的传动轴,深夜出现的两人让高速上顿时险象环生。这一幕被正在执勤的高速交警嘉兴支队三大队民警及时发现,迅速赶到现场将两人带到安全地带。

半挂车被转移到余新收费站之后,民警对两人进行了批评教育。在询问的过程中,民警忽然发现小从驾驶的面包车已经逾期一年多未年检。

民警对刘师傅驾驶车辆在高速公路上发生故障后未按规定设置警示标志的违法行为处以罚款200元并记三分的处罚;对小从驾驶逾期未年检的车辆采取了强制措施,扣留了面包车,小从也将面临罚款和记分处罚。

本报记者 吴崇远 通讯员 徐海峰

相关新闻

推荐阅读

加载中...