新浪新闻 社会

老赖冒用逃犯身份证开房 结果双双被抓获

好“巧”!老赖冒用他人身份证宾馆开房 没想到对方竟是个逃犯

原标题:老赖冒用逃犯身份证开房 结果双双被抓获

为了躲避抓捕和消费限制,台州路桥一名老赖用别人的身份证在宾馆登记入住,没想到的是这一举动反倒把警察招来了,因为他冒用的这张身份证居然是一名逃犯的。 

周某:陶某是逃犯吗?

民警:你叫什么名字?

周某:我叫周某。

民警:陶某现在在哪里?

周某:陶某以前身份证丢在我这里。

民警:你用谁的身份证开的房?

周某:陶某的。

民警:为什么用他的身份证? 

民警的突然出现,让正准备休息的周某有些措手不及。而民警之所以会找上门,还得从周某开房时用的那张身份证说起。 

台州路桥区路桥派出所民警陈凯迪称:“我所接预警平台预警称,有一名逃犯入住我们辖区某宾馆,我所民警迅速赶往现场,成功将该名逃犯控制住,但是让我感到意外的是,入住者并不是我们要找的逃犯 ,而是入住者冒用他人的身份证。”

周某因为自己之前被列入老赖黑名单,不敢使用自己的身份证,而陶某的这张身份证是三四年前因债务纠纷,陶某抵押给他的,所以他就偷偷拿来用了几次,没想到这次居然把警察招来了。 

同期台州路桥区路桥派出所民警陈凯迪介绍:“让周某意想不到的是,就在一周之前,陶某因串通投标案被我局立为网上逃犯。”

当天晚上,民警通过调查得知逃犯陶某的现住地,立即前往抓捕,当民警出现在陶某面前时,陶某也愣住了。 

现场声:你已经被上了网上逃犯,你是说他拿我身份证用了,人家用你的身份证住宾馆,结果预警了,逃犯住在宾馆,然后我们去抓人,发现是周某使用的,然后又找到了你。 

目前周某因冒用他人居民身份证,被依法处以行政拘留5日的处罚,而陶某则被移交给台州警方。

来源:浙江新闻频道 记者:许晶晶

相关新闻

推荐阅读

加载中...