新浪新闻 社会

海口一男婴早产患病被遗弃 生父涉嫌遗弃罪被刑拘

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

原标题:海口一新生男婴早产患病被家人遗弃,生父因涉嫌遗弃罪被刑拘

直播海南微信公众号9月3日消息,8月31日晚21点许,海口居民在垃圾桶旁发现一名弃婴。目前该弃婴的父母已被找到。父亲因涉嫌遗弃罪被刑事拘留。

该弃婴被发现时,左脚用记号笔写有一个“日”字,身上有白色婴儿肚脐夹,随后,这名弃婴被海口城西派出所民警送到海南医学院第二附属医院 。

当时经过医生诊断,男婴大约有31周,患有新生儿呼吸窘迫综合征,且身体内环境出现紊乱,情况十分紧急,经全力抢救生命体征暂时稳定。

据警方介绍,弃婴的父亲陈某今年21岁,东方人,母亲25岁,定安人,两人已生育一个男孩,因为新生男婴早产患病无钱医治,选择遗弃,9月2号下午男婴的父亲陈某因涉嫌遗弃罪被刑事拘留,男婴的母亲则表示对遗弃行为非常后悔,想继续抚养孩子。

来源:直播海南微信公众号

相关新闻

推荐阅读

加载中...