新浪新闻 社会

百岁开国少将任荣昨在汉逝世

    本报讯(记者万凌)昨天凌晨2点28分,开国将军、原武汉军区副政委任荣因病救治无效在武汉陆军总医院去世,享年100岁。武汉晚报记者获悉,老人生前爱读书看报,还有剪报的习惯,称得上少有的儒将。

    任荣将军生于1917年9月10日,是四川省苍溪县彭店乡人。1933年加入中国共产主义青年团,同年参加中国工农红军,参加过长征。此后,他历任师政治部宣传干事、红军大学政治部宣传干事兼教员、东北野战军师政治部主任、师政委。1950年参加抗美援朝,任中国人民志愿军政治部组织部部长、政治部副主任,1954年任朝鲜军事停战委员会中方委员,1955年被授予少将军衔。

    1964年10月,任荣从沈阳军区某军政委任上入藏,先后担任成都军区副政委兼西藏军区政委、成都军区政委、西藏自治区党委第一书记。1980年5月31日离藏返京,不久即到武汉军区担任副政委,直到1988年离休。

    任老在武汉生活的30多年中,曾去过三镇许多地方,对武汉留下了很美好的印象。昨天,任老的身边人透露,任老平时酷爱读书看报,虽然晚年视力不佳,但他每天都坚持戴眼镜看报,包括解放军报、参考消息、长江日报、武汉晚报等,他不光看,看完还在感兴趣的新闻标题旁打勾,然后把这些文章剪贴装进文件袋里留存起来。

相关新闻

推荐阅读

加载中...