新浪新闻 社会

男孩网吧门口被同学割喉死亡 行凶者自杀未遂

原标题:怀远一高中毕业生网吧门口捅死同学 挥刀自杀被拦下

中安在线讯 据新安晚报报道,8月6日下午,在蚌埠怀远县陈集乡一网吧门口发生悲剧,两名青年发生争执,其中一人被捅倒地,当场死亡。昨日,记者获悉,犯罪嫌疑人陈某与被害者李某为同学关系。目前,陈某已被警方控制,在怀远县第二人民医院监视治疗。昨天中午,陈某才苏醒。

网吧门口发生血案

昨日上午10点,记者驱车来到怀远县陈集乡陈双路的事发现场,经居民指认,涉事网吧已经停业。据目击者介绍,事发当天夜里,门口的血迹已被冲刷干净。记者试图通过网吧广告牌留下的手机号联系老板,但手机并未拨通。

据网吧对面经营小卖部的年女士回忆,出事后,网吧门口围了很多人,她听到有人喊出事了,围过去看到一名少年用刀抹向自己的脖子,“不敢看!我赶紧跑回家了。”

根据目击者提供的地址,记者来到距事发地一公里外的李某家中。记者到达时,李某家的商店门口集中了很多邻居,亲属多去了殡仪馆,只有父亲李化(化名)在家。邻居介绍,李某被害后,李化一夜未眠。

半路遇到自杀青年

李化告诉记者,他有一双儿女,儿子今年6月刚刚从县城高中毕业。采访过程中,李化言语较少,多是点头或摇头,“孩子出事时,我在县城办事,不认识凶手。我也不清楚事发的原因,只希望警方能够尽快查清真相,给儿子一个公道。”

怀远县陈集派出所副所长卢永宝向记者介绍说,8月6日下午2时20分,他接到报警,带领两名民警和一名协警前往网吧。在路上,他见到一身染血、颈部有刀伤的年轻男子,正在路边被两三个人搀扶着往前走。下车查问,得知该男子即为凶手陈某,陈某因失血过多呈半昏迷状态。

卢永宝安排两名民警将陈某送往陈集医院救治,自己和协警赶往网吧。“网吧附近围了有一百多人,倒地男子李某已被盖上了白被单,地上血很多,被证实已当场死亡。”

嫌疑人被监视治疗

昨日中午12时,在怀远县第二人民医院的住院部,记者见到了看护嫌疑人陈某的李警官。李警官向记者介绍说,陈某被送到医院后一度不接受救治,自残行为严重。“刚刚苏醒,但他始终不愿意和人对话,且情绪仍然很激动,做出拔针头的举动,不配合治疗。”

李警官告诉记者,初步了解到,死者李某今年高中毕业,与嫌疑人陈某两人是初中同学,中考后两人分别就读于怀远三中和二中,两人8月6日下午在网吧偶遇,不知何因起了冲突,陈某用随身携带削菠萝皮的刀将李某捅伤致死,随后挥刀自杀被人阻拦下来。目前,警方已提取网吧的监控,对案件进行比对侦查。

目前,陈某仍处在监视治疗中,待伤情好转后将实施刑事拘留,并对案件开展进一步调查。

来源:中安在线-新安晚报

加载中...