新浪新闻 社会

天津起火仓库为非法租用 存放数千公斤易燃物

天津仓库爆炸腾火球

新华网天津10月13日电(记者付光宇 刘林)记者13日从天津北辰区有关部门了解到,12日21时40分许,位于天津北辰区西堤头镇西堤头村的天津永晟化工有限公司仓库发生爆燃事故,经过全力 扑救,13日凌晨2时33分火全部扑灭,无人员伤亡。爆燃事故化工企业仓库情况初步查明。

经初步调查,该企业注册在天津市区,非法租用西堤头村村民700平方米的个人仓库,存储酒精3000公斤、乙酸1000公斤、甘油800公斤、氢氧化钠500公斤、氢氧化钾500公斤。

相关专家介绍,氢氧化钠、氢氧化钾为不燃烧化学品,酒精、乙酸、甘油为易燃化学品,燃烧后主要产生二氧化碳、一氧化碳和水蒸气,不会对周边空气质量产生影响。

据北辰区环保局现场监测,事故发生地一氧化碳为4毫克/立方米,氨、硫化氢未检出,符合空气质量标准。目前,事故原因正在进一步调查中。(完)

责任编辑:徐童 SN155

加载中...