新浪新闻 国内

深圳市新报告3名确诊病例和1名无症状感染者,累计报告12例

新浪新闻综合

关注
听新闻

原标题:深圳市新报告3名确诊病例和1名无症状感染者,累计报告12例

来源:深圳卫健委

1月11日晚,深圳市新发现3例新冠肺炎确诊病例和1例新冠肺炎无症状感染者。

病例9

女,26岁,是病例5的女儿,居住在罗湖区清水河街道草埔西社区鹤围村64栋,诊断为新冠肺炎无症状感染者。

病例10

男,2岁,是病例9的儿子,居住在罗湖区清水河街道草埔西社区鹤围村64栋,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

病例11

男,42岁,宝安区某物流公司员工,居住在罗湖区清水河街道草埔西社区鹤围村58栋,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。

病例12

女,34岁,罗湖区某美容机构员工,居住在水库新村统建楼2栋,是病例4的密接者,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。

以上病例均是在密接者排查、重点人员管控筛查中发现,病例9、10与此前病例5、6、7为同一个家庭成员。

初步判断,新增4名病例与之前的确诊病例或是密接者,或存在时空交集,彼此关联,属于同一传播链,传播链条清晰。

新增病例均已转送到市第三人民医院应急院区隔离治疗,情况稳定。相关密接者、次密接者及重点人员正在排查中,其居住地、工作地及活动区域已实施管控措施,有关重点场所已进行终末消毒。

截至1月11日24时,我市累计报告12例病例。在此提醒广大市民进一步加强个人防护,戴口罩、多洗手、勤通风、少聚集,保持社交距离,配合做好健康管理。

责任编辑:贾楠 SN245

加载中...