新浪新闻 国内

北京:建议硕士研究生招考考生考前14天在京备考

界面新闻

关注
听新闻

北京疫情防控>>   查看抗疫快讯>>

进入疫情地图>>   "抗疫"工具箱>>

原标题:北京:建议硕士研究生招考考生考前14天在京备考

据“首都教育”消息,北京市2022年全国硕士研究生招生考试将于2021年12月25日至27日举行,为了保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,北京教育考试院发布本次考试疫情防控要求通知。建议所有考生于考试前14天(12月11日前)在京备考,非必要不离京,以免受疫情影响造成不能参加考试。考生在京备考期间,应积极配合接受相关部门健康排查,避免前往人流密集的公共场所,做好个人防护。所有社会考生和跨校参加考试的在校生均须提供本人考前48小时内〔12月23日(含)以后〕的核酸检测阴性报告。

相关新闻:北京疾控:近期非必要不出京,非必需不从境外高风险地区邮购商品(北京青年报)

12月3日,北京市第263场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。北青-北京头条记者从发布会现场获悉,北京市疾病预防控制中心副主任、全国新型冠状病毒肺炎专家组成员庞星火介绍本市最新疫情信息。庞星火表示,坚持非必须不出境,非必要近期不出京。密切关注近期国内发生疫情的地区疫情进展情况;不去中高风险地区和报告确诊病例的地区旅游、出差;非必需不要从境外高风险地区邮购商品,谨慎邮购国内有本土疫情报告所在地区的商品。机场、车站、道路卡口等交通枢纽,各宾馆、酒店、民宿等单位加强排查管控,按照相关规定严格落实测温验码,查验核酸证明等各项防控措施。

加载中...