新浪新闻 国内

美国人忽悠美国人:中国如这样攻击,“可能导致90%美国人死亡”

环球网

关注
听新闻

原标题:美国人忽悠美国人:中国如这样攻击,“可能导致90%美国人死亡”

事情的缘起还是外媒炒作所谓“中国高超音速武器试验”,而福克斯新闻网的最新报道很可能是其中最耸动的。

“留给美国在防卫领域进行投资的时间不多了……”这番乍一看以为是中国球迷吐槽国足句式的话,竟然出现在美国媒体上,发表者还是美媒所谓的“专家”。事情的缘起还是外媒炒作所谓“中国高超音速武器试验”,而福克斯新闻网的最新报道很可能是其中最耸动的。

美国福克斯新闻网11月24日报道称,多位美国专家警告称,美国很容易受到来自中国等国的电磁脉冲武器(EMP)攻击,“留给美方投资保卫本国免受攻击的时间已经不多了”。

报道称,美国国家和国土安全特别工作组执行主任彼得·文森特·普莱在23日的一个论坛上声称,“这构成了一个真正威胁,即可能通过一次EMP攻击就赢得战争”,他们会将非核EMP攻击和网络攻击、物理破坏结合起来。普莱等专家还警告说,美国的电网和其他基础设施,都可能被这样的攻击摧毁。

报道进一步炒作称,中国已拥有“超级电磁脉冲武器”,并在今年夏天测试一种新型高超音速滑翔飞行器。还援引“分析人士”的说,这种高超音速飞行器可以部署电磁脉冲武器,并导致(美国)长期停电,从而关闭关键基础设施并削弱美军通信能力。美国专家们更声称,由于电磁脉冲攻击引起的长达一年的停电,可能会导致大约90%的美国人口死亡。

对于这种夸张的说法,有网友表示,“他们所描述的电磁脉冲(武器)在很大程度上是来自想象力和科学幻想式的胡言乱语。这将需要‘卡林顿事件’的能量(来自强大的太阳风暴能量)才能造成他们提到的大范围破坏……”

有网友提醒,美国必须停止试图管理世界↓

这名网友说:“美国必须停止试图管理世界,并坚持所有国家按照美国的价值观和目标行事。世界不是我们的。美国正在疏远其他国家,通过美国货币或武器提供援助发出了错误的信息。美国有足够多的问题需要解决,所以先解决这些问题,然后再担心国外的问题。”

还有网友质疑所谓“专家”的言论↓

“为什么中国人要攻击我们?”

军事分析人士表示,美国专家口中的“中国超级电磁脉冲武器”完全是空穴来风,并将其与所谓的“新型高超音速飞行器”相联系进行渲染炒作,以博人眼球。然而美国专家们对这种技术的可行性、技术难度却只字不提,而是按照自己天马行空式的想象得出了“可能会导致大约90%美国人口死亡”的夸张结论。

中方在回应外媒所谓的“中国试射高超音速武器”的报道时就曾表示,这是是一次例行的航天器试验,用于验证航天器可重复使用技术,这对于降低航天器使用成本具有重要意义,可为人类和平利用太空提供便捷廉价的往返方式。美国专家却对中方的表态置若罔闻,不断将这次试验与军事用途扯到一起,大肆炒作,其险恶用心可见一斑。

在11月24日举行的中国国防部例行记者会上,中国国防部发言人发吴谦表示,长期以来,美方一些人沉浸在“受迫害妄想症”中不能自拔,执意捏造根本不存在的“中国军事威胁”,其目的无非是为自身谋求军事领域绝对优势、维持全球霸权寻找借口。探其病因,则是对中国的认知出现了严重的偏差,采取了错误的对华政策。

更值得注意的是,在美国福克斯新闻网报道中公开身份的“专家”,都在和电磁脉冲武器防护业务有关的美国企业里担任高级职位……

来源:环球网/徐璐明 张海潮

加载中...