新浪新闻 国内

正式开市!蔡奇易会满共同为北京证券交易所揭牌并敲钟开市

北京日报客户端

关注
听新闻

原标题:正式开市!蔡奇易会满共同为北京证券交易所揭牌并敲钟开市

11月15日上午,北京证券交易所揭牌暨开市仪式举行,备受瞩目的北京证券交易所正式开市,81家首批上市公司集体亮相。北京市委书记蔡奇、中国证监会主席易会满共同为北京证券交易所揭牌并敲钟开市,市委副书记、市长陈吉宁出席。

北交所开市,是我国资本市场改革发展的又一重要标志性事件,将进一步增强我国多层次资本市场服务中小企业的能力和水平。北交所设立后,在资金募集、并购重组和交易估值等基础功能方面,将更好满足创新型中小企业需要,助力中小企业实现更好更快发展。

81家首批上市公司大部分属于行业细分领域的排头兵,涵盖25个国民经济大类行业,其中17家为专精特新“小巨人”企业,先进制造业、现代服务业、高技术服务业、战略新兴产业等占比87%。

加载中...