新浪新闻 国内

江西铅山交警回应红绿灯全部调至红灯:非特殊情况尽量不出门

新浪新闻综合

关注
听新闻

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

北京疫情防控>>   "抗疫"工具箱>>

原标题:江西铅山交警回应红绿灯全部调至红灯:非特殊情况尽量不出门

来源:南方都市报

江西省铅山县为防疫将红绿灯统一调整至红灯引发关注。10月30日晚,铅山交警微信公众号曾发布公告称,从当天起该县红绿灯统一调整至红灯,30日21时后,闯红灯的车辆一律按照违章进行处罚。南都记者注意到,目前,该通告已被删除。31日凌晨,铅山交警大队一名工作人员告诉南都记者,目前闯红灯的依然按照违章处罚,建议非特殊情况尽量不要出门。

南都此前报道,10月30日下午,江西省上饶市铅山县通报发现一例核酸检测阳性人员,该人员在葛仙村度假区餐厅工作。

当天,“铅山交警”微信公众号发布公告称,由于疫情防控需要,从10月30日起铅山县红绿灯统一调整至红灯,请广大市民按照疫情防控工作要求,尽量减少交通出行,减少人员和车辆的流动。30日21时后,闯红灯的车辆一律按照违章进行处罚。

南都记者注意到,该通告目前已不可见。随后,铅山县交警大队一名工作人员告诉南都记者,其暂不知晓公告删除原因,当晚21时后闯红灯按违章处罚的规定依然生效,建议非特殊情况尽量不要出门。“如果真有急事需要开车出门,不闯红灯的话只能一直右转。”

10月31日凌晨,南都记者从铅山县葛仙山镇、河口镇、湖坊镇获悉,这三个镇已连夜开展核酸检测。30日起,葛仙村度假区暂停对外营业。

采写:南都记者 黄小殷

加载中...