新浪新闻 国内

最新!天津已有7个区开打加强针!

北京日报客户端

关注
听新闻

进入疫情地图>>   北京疫情防控>>

陕西疫情防控>>   内蒙古疫情防控>>

原标题:最新!天津已有7个区开打加强针!

日前

南开区、西青区、河西区已发布

关于新冠疫苗加强针接种的通知

据最新消息

东丽区、和平区、红桥区、滨海新区

也启动了第三剂次

新冠疫苗接种工作

据网信东丽消息,从9月27日开始,东丽区针对完成两剂次灭活疫苗接种满6个月的18-59岁重点人群,加强免疫接种工作启动。区内10家街道社区卫生服务中心疫苗接种点积极进行人员和物资调配,接种现场秩序井然。

据了解,本次加强针接种,面向已完成两剂次灭活疫苗接种(完成全程接种)6个月以上的18-59岁重点人群,包括边境口岸工作人员、冷链运输人员、医疗卫生人员、公安消防、社区机关单位工作者以及出国工作学习人员等人群。

根据加强免疫需间隔6个月的时间要求,2021年9月、10月、11月依次对3月1日之前、4月1日之前、5月1日之前完成两剂次灭活疫苗接种的重点人群进行加强免疫。

据健康天津和平消息,按照市、区疫情防控指挥部部署安排,2021年9月27日,和平区启动重点人群第三剂次新冠疫苗接种工作。

在前期摸排接种人员底数的基础上,各接种门诊充分做好新冠疫苗第三剂次接种准备工作,确保人员、物资、疫苗提前准备就序。27日起,第三针剂新冠疫苗正式开始接种。本次接种主要采取线上预约、线下引导方式进行,区疫苗接种工作督导组加强现场督导,确保接种安全。

据美丽红桥消息,即日起,红桥区启动加强免疫接种工作。本次加强免疫接种面向已完成两剂次灭活疫苗接种6个月以上的18~59岁重点人群,包括边境口岸工作人员、冷链运输人员、医疗卫生人员、公安消防、社区机关单位工作者、公关服务一线人员以及出国工作学习人员等人群。

根据加强免疫需间隔6个月的时间要求,2021年9月、10月、11月依次对3月1日之前、4月1日之前、5月1日之前完成两剂次灭活疫苗接种的重点人群进行加强免疫。

对使用同1种灭活疫苗完成2剂次接种的人群,原则上使用原灭活疫苗进行1剂次加强免疫;对使用不同灭活疫苗完成2剂次接种的人群,原则上使用与第2剂次相同的灭活疫苗进行接种。

红桥区新冠疫苗各接种点信息一览表

据滨海发布消息,9月27日,滨海新区启动新冠疫苗第三针剂加强免疫接种工作。此次接种工作将在新区范围内的24处临时接种点开展,有需求或是有疑问的市民可致电各接种点进行预约或询问。

新冠疫苗加强免疫接种点位联系方式

提醒:表中信息以最新消息为准,接种前请市民电话咨询。

来源:天津日报微信公众号

责任编辑:贾楠 SN245

加载中...