新浪新闻 国内

外媒给东京奥运会各代表队口罩打分:中国分数最高

人民日报海外网

关注
听新闻

原标题:外媒给东京奥运会各代表队口罩打分:中国分数最高

海外网8月5日电 东京奥运会除各项赛事引发高度关注外,来自不同国家选手佩戴的口罩也成为热议话题。近日,加拿大《全国邮报》发布了一项东京奥运会最佳和最差口罩非官方排名,中国奥运代表队的口罩获得了国家榜单中的最高分。

加拿大《全国邮报》2日刊文发布榜单,从设计、材质、功能等方面对比了13个国家的东京奥运会口罩,最高分数为10分,其中中国获得9分、德国8分、丹麦8分、日本7分、意大利6分、墨西哥5分、澳大利亚4分、美国4分、加拿大3分等。

中国奥运代表队的口罩获得最高分,加媒给出的理由是,口罩颜色与队服相衬,而且设计简单。从远处看,由红到黄的渐变色抢眼好看,加上一个奥运五环和小国旗显得别致。奥运代表队的口罩一方面要好看,另一方面要能代表国家,这两个目的中国的口罩都达到了。

日本则获得7分,明亮的橙色带来酷炫的运动氛围,面料贴合度也很好;美国获得4分,口罩在近距离拍摄时显得有些奇怪,看起来既不耐用也不舒适;澳大利亚也得4分,口罩材料看起来很糟糕,又薄又透,好像每15秒就会滑落;加拿大则得了最低分3分,口罩材质和功能性都不好,灰色也没有国家辨识度。(海外网 张琪)

加载中...