新浪新闻 国内

北京海淀6个小区今早封闭管理?记者现场探访

新浪新闻综合

关注
听新闻

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

全球实时疫情>>   疫苗接种机构>>

原标题:网传海淀6个小区今早封闭管理,记者现场探访

来源:北京新闻广播

8月2日早上,网传海淀区疫情防控工作领导小组发布了一则《关于对进口社区国兴家园小区等6个小区实施封闭管控的通告》,指出海淀区进口社区国兴家园、五号院小区等多个小区实施封闭管理,“问北京”记者第一时间赶到现场核实情况。

据记者向社区了解,目前国兴家园小区以及周边的5号院小区,赏竹阁小区,市政小区,新疆办事处家属院以及西苑街10号院,共6个小区都实行了封闭管控,只进不出。

社区工作人员告诉记者,国兴家园小区内一住户核酸检测呈阳性。本着对居民生命健康负责的原则,从今天早晨8点开始,以上小区进行封闭管理,后续将进行全员的核酸检测。

另据现场进行核酸检测的工作人员介绍,检测应该将于今明两天结束。记者在现场观察到,小区的秩序井然,快递以及生活物品都可以送到国兴家园小区北门,由工作人员统一发送。

后续权威信息会尽快向社会公众公布。在此也提醒大家,疫情期间请戴好口罩,做好防护。

责任编辑:朱学森 SN240

加载中...