新浪新闻 国内

云南双柏地震:未收到伤亡屋损报告,山体有安全隐患

澎湃新闻

关注
听新闻

原标题:云南双柏地震:消防暂未收到伤亡及屋损报告,山体有安全隐患

据中国地震台网测定,6月10日19时46分在云南楚雄州双柏县(北纬24.34度,东经101.91度)发生5.1级地震,震源深度8千米。

云南双柏5.1级地震暂未接到人员伤亡报告

地震发生后,云南省减灾委启动四级应急响应,省政府工作组赶赴灾区。


消防人员在双柏县安龙堡中心学校操场上搭建了80顶帐篷。来源:楚雄州消防救援支队

6月11日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从楚雄州消防救援支队获悉,当日6时许,该支队在双柏县安龙堡中心学校,连夜为师生搭建了帐篷80顶。截至11日7时许,暂未接到人员伤亡报告和房屋受损情况。目前,楚雄消防正前往安龙堡周边村庄进行查勘和排险。

现场视频显示,消防人员在学校操场上搭建帐篷,学生们在室内休息,门口有老师陪护。


消防人员在双柏县安龙堡中心学校操场上搭建了80顶帐篷。来源:楚雄州消防救援支队

11日9时许,楚雄州消防救援支队介绍,抵达震区后,目前经实地查看,当地生活秩序正常。但地震后阴雨不断,当地道路狭窄,民房大多在山下,山体可能会疏松滑落,存在安全隐患。

澎湃新闻注意到,云南气象官方微博6月10日22时43分发布消息,震区及易门县到震区路段未来3天多阵雨天气,局部有小到中雨,请救援车辆注意降雨引起的能见度下降以及道路湿滑,并注意防范持续降雨引发山区路段出现滑坡、崩塌等地质灾害;未来3天,震区及周边地区白天温度较高,特别是帐篷内气温较室外偏高2~4℃,灾区群众及救援人员请注意做好防暑防疫工作。

据云南省应急管理厅官网6月10日消息,地震发生后,省减灾委启动四级应急响应,派出应急、地震、气象、住建、自然资源等部门人员组成工作组,连夜赶赴灾区指导抗震救灾工作。省消防救援总队派出12车119人4只搜救犬,省森林消防总队派出6车45人赶赴现场参加抗震救灾工作。截至10日21时,震中地区通信、电力、交通正常,暂未接到人员伤亡情况报告。

加载中...