新浪新闻 国内

历经20余天海上拖行,海军退役“丹东舰”荣归故里

澎湃新闻

关注
听新闻

原标题:历经20余天海上拖行,海军退役“丹东舰”荣归故里

6月9日上午,不久前刚退役的海军“丹东舰”停靠在辽宁省丹东市浪头港码头,荣归故里。

据丹东新闻网6月10日报道,今年5月19日,经海军批准,“丹东舰”正式退役,并将这艘导弹护卫舰赠予丹东市用于爱国主义教育基地建设。随后,“丹东舰”于退役当天从海南三亚起航,历经20余天的海上拖行,途经南海、东海、黄海,最后从鸭绿江口进入浪头港。

“丹东舰”是我国研制建造的053H型护卫舰,1985年5月30日服役于北海舰队,后转隶南海舰队,1986年被海军命名为“丹东舰”(舷号543)。

上述报道称,根据丹东市委、市政府工作安排,“丹东舰”回家后,市文旅集团将成为丹东舰的守护者,他们将对“丹东舰”进行内部维护后,力争尽快与丹东市民见面。

加载中...