新浪新闻 国内

山东聊城两区县急寻密接者:曾去火车站、到餐馆就餐

北京日报客户端

关注

最新肺炎报道>>   广东疫情防控>>

进入疫情地图>>   疫苗接种机构>>

原标题:山东聊城两区县急寻密接者:曾去火车站、到餐馆就餐

近日,聊城东昌府区委和阳谷县委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)分别发布紧急寻找密切接触者关联人员的通告。详情如下:

东昌府区

广大居民朋友:

近日,安徽和辽宁发现本土新型冠状病毒肺炎确诊病例。5月14日下午,东昌府区疾控中心接上级推送,东昌府区籍人员密接1、密接2与合肥新型冠状病毒肺炎确诊病例吕某5月10日同乘K1071列车14车厢,被判定为密切接触者。东昌府区在第一时间开展流调,截止到目前共排查密接1、密接2及其次密接共34人,涉及东昌府区26人,按要求落实了疫情管控措施,采集人员、环境样本46份,核酸检测结果均为阴性,其余8人按规定进行了信息推送。为进一步做好疫情防控工作,现就密接人员5月10日-13日的公共活动区域公布如下:

1、5月10日,密接1和密接2乘K1071列车14车厢返回聊城,同日下午5点11分到达聊城火车站。

2、5月11日上午8点10分,密接1到东昌府区行政审批服务局北侧税务大厅,办理业务。

3、5月12日上午9点30分左右,密接1到润荷苑一楼东首办公室办理业务。

4、5月12日10点10分左右,密接1到松桂嘉苑小区物业办公室办理业务。

5、5月12日下午2点左右,密接1和密接2去东昌府区行政审批服务局三楼不动产服务中心办理业务。

6、5月12日下午2点30分左右,密接1和密接2一起去文化路羡林苑小区拆迁办办理业务。

7、5月13日下午1点左右,密接1到兴华路济宁银行办理业务。

8、5月13日下午2点40左右,密接1到女人街西首区建委西侧二层小楼市拆迁中心办理业务。

9、5月13日下午3点30左右,密接2去东昌府区行政审批服务局三楼税务大厅不动产服务中心6号窗口办理业务。

10、5月13日下午4点左右,密接1在利民东路刑警三中队门口路南打车(一名女司机驾驶的蓝色出租车,车号不详)到东昌府区行政审批服务局,密接1坐后排,行驶期间大约4点左右在第二实验小学路西附近上来一名男乘客,坐前排。

11、5月13日下午4点左右,密接1、密接2在东昌府区行政审批服务局三楼不动产服务中心16号窗口办理业务。

12、5月13日上午9:15左右,密接1去聊城市肿瘤医院三楼PICC科。

在此提醒东昌府区广大居民,2021年5月10日至13日与密接1、密接2在上述时间段有共同行动轨迹的,应立即向当地村、社区报告,建议到当地社区卫生服务中心进行免费核酸检测。如有发热、咳嗽等症状,请立即居家隔离做好个人防护,并报告当地村、社区,等待区疫情防控工作人员后续处理,积极应对,不必惊慌。如隐瞒不报,造成严重后果的,将依法追究相关人员责任。

温馨提示:广大居民要做好个人防控,正确佩戴口罩,勤洗手,常通风,不聚集。接种新冠疫苗是阻断疫情的最有效手段,目前我区居民疫苗接种意愿强烈,为让广大居民尽快得到保护,建议大家主动向村(社区)进行疫苗接种预约登记,确保有序、高效接种新冠疫苗。

希望广大居民自觉遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,主动落实疫情常态化防控措施,共同构筑疫情防控坚固防线。

24小时疫情值班电话:0635-8419182

东昌府区委统筹疫情防控和经济运行

工作领导小组(指挥部)

阳谷县

广大居民朋友:

5月14日,县疾控中心接到安徽省合肥市疾控中心转来协查函,居住在阳谷县博济桥街道的武某与合肥新型冠状病毒肺炎确诊病例吕某5月10日同乘K1071列车14车厢,被判定为密切接触者。接到协查函后,我县第一时间启动应急预案,迅速开展流行病学调查,截止到目前共排查武某及其次密接共30人,涉及阳谷县27人,均按要求落实了疫情管控措施,并采集了咽拭子标本,核酸检测结果均为阴性。其余三人居住在外省,已按规定进行了信息推送。为进一步做好疫情防控工作,现就密接人员5月10日-14日的公共活动区域公布如下:

1、5月10日,武某乘K1071列车14车厢返回聊城,同日下午5点11分到达聊城火车站。

2、5月10日下午5点23分在聊城汽车站西站购买车票,乘坐5点25分或5点40分发车的汽车到阳谷汽车站,然后骑乘共享单车到揽湖上城家中。

3、5月11日早晨5点多在阳谷南环老味包子店早餐,自驾车去李台镇赵台村干活。中午自驾去高庙王袁楼村、高庙王胡庄看望亲属。

4、5月12日13时在四棚红绿灯十字路口东北角的泰山花椒鸡店用餐,座位在大厅内。

5、5月13日13时在四棚医院旁边的四棚辣子鸡店用餐,座位在内屋1号桌。

6、5月14日上午11时在四棚河吕店的农资店购买烟雾剂。13时在李台镇山西刀削面水饺店用餐。

在此提醒阳谷县广大居民,2021年5月10日至14日与武某在上述时间段有共同行动轨迹的,应立即向当地村、社区报告,并到县疾病预防控制中心进行免费核酸检测。如有发热、咳嗽等症状,请立即居家隔离做好个人防护,并报告当地村、社区,等待区疫情防控工作人员后续处理,积极应对,不必惊慌。如隐瞒不报,造成严重后果的,将依法追究相关人员责任。

温馨提示:广大居民要做好个人防护,正确佩戴口罩,勤洗手,常通风,不聚集。接种新冠疫苗是阻断疫情的最有效手段,请让广大居民积极进行疫苗接种预约登记,尽快接种新冠疫苗,落实疫情常态化防控措施,共同构筑疫情防控坚固防线。

县疾病预防控制中心核酸检测地址:阳谷县长途汽车站向北红绿灯路口西北角

阳谷县委统筹疫情防控和经济

运行工作领导小组(指挥部)

来源:闪电新闻

责任编辑:赖柳华 SN244

加载中...