新浪新闻 国内

2月23日全国预计发送旅客2352万人次

北京青年报

关注
听新闻

原标题:2月23日全国预计发送旅客2352万人次

2月23日,来自国务院联防联控机制春运工作专班数据显示,春运进入第二十七日,全国预计发送旅客2352万人次。其中,铁路预计发送旅客640万人次, 公路1580万人次,水路42万人次,民航90万人次。全国高速公路预计流量3149万辆。

随着复工复产,人流量增大,为持续给广大春运旅客提供“安全、畅通、有序、温馨”的出行服务,各地交通运输部门加强疫情防控,志愿服务“不打烊”。在重庆北站,“为什么我的健康码用不了?”“请问临时身份证在哪里办理?”“我的东西太多了,实在拿不动了。”在出站口、公交站台、地铁口等各个角落,旅客遇到的种种问题,都会有“站小青”志愿者提供帮助。在安徽滁宁高速公路服务区,志愿者们帮助旅客识别安康码,为旅客提供开水,做好老年人群体的数字化便民服务,同时开展疫情防控宣传活动,温馨服务助力往来司乘平安出行。

在湖南客渡运码头,志愿者们设立“湖南交通志愿服务站”,戴上口罩,穿上志愿服务“红马甲”,为渡口过渡乘客、水上旅游乘客准备了热姜茶、口罩、消毒酒精等物品,协助客渡运码头维护现场秩序、运送行李、路线指引、照顾老弱及行动不便的人员等,同时还主动为周边过往行人发放《新冠肺炎疫情防控手册》和《春运安全手册》,宣传防疫知识和水上交通安全知识。

文/北青-北京头条记者 武文娟

责任编辑:贾楠 SN245

加载中...