新浪新闻 国内

台军声势浩大战备操演应对解放军 却被“一对喜鹊”抢戏

新浪新闻综合

关注
听新闻

原标题:台海军声势浩大战备操演应对解放军却不及“鸟新闻”抢戏

来源:中国台湾网

中国台湾网1月28日讯 综合台湾《联合报》报道,台湾海军27日在左营军港实施春节战备操演,同时展示台海军近五年来采购的包括远程雷达车组等多项重要武器装备项目。演习声势浩大,却被发现其中一艘552大湖军舰桅杆上竟有一对喜鹊筑爱巢,公鸟不断叼着树枝来回筑巢,母鸟则在一旁警戒,令人联想是否这艘军舰是靠港太久没有出港,连鸟类都来筑巢?

近日,解放军军机频繁绕台飞航训练,台湾海军有意展示,因应雄二、雄三陆射导弹车陆续接装,台海军表示台军将向海上支队与近岸兵力双轨发展。台海军陆战队两栖侦搜大队刚接收的台湾制造M109新式特种作战突击艇首度曝光,台海军耗资五百余亿元新台币,对美采购一百套岸置鱼叉反舰导弹系统也首曝光。

然而,参加操演的海军大湖舰却被发现有一对喜鹊在桅杆上筑巢,“鸟新闻”成为意外插曲,令人联想是否这艘军舰是靠港太久没有出港,连鸟类都来筑巢?台海军司令部27日表示,大湖舰约于一个月前纳编操演,因此在左营军港泊港配合演练,分析当时即成为喜鹊筑巢对象,期间官兵虽曾发现,但因巢中已有鸟蛋等小生命,基于爱护动物不忍移动,会等到成鸟孵出雏鸟离巢后,再清除鸟巢。

据悉,大湖舰1942年下水,于1977年退役后同年由美方于夏威夷移交台湾,船龄至今已高达79岁,与ARS556大屯舰是海军唯二的专业救难舰。(中国台湾网 张玲)

加载中...