新浪新闻

台军真慌了:假的,假的,假的……

观察者网

关注

原标题:台军真慌了:假的,假的,假的……

9月22日台海依旧空情不断。台湾亲绿媒体22日爆料,解放军一架轰-6轰炸机当天飞抵台湾以东的兰屿岛附近空域,距离兰屿岛外海只有5海里,并往台军志航基地持续靠近,台军紧急起飞战机进行广播驱离。

除了轰-6进入兰屿近海以外,今日蔡英文前往澎湖视察“天驹部队”,还有台媒爆料称一架解放军空警-500预警机,在台湾海峡所谓“中线”以东进行巡航。台军“天驹部队”也在凌晨出发拦截。

对此,台湾空军在22日辟谣称,空警-500和轰-6两件事“与事实不符”,台空军“严正驳斥”。

台媒亲绿媒体“三立新闻”9月22日取得了台湾军事迷提供的台湾空军广播警告音档,录音显示,解放军一架轰-6轰炸机今日早上6点被发现在兰屿外海5海里,并往台空军志航基地持续靠近。台军紧急升空战机进行广播驱离。台湾所谓的“领海”有12海里,这意味着轰-6距离兰屿本岛只有17海里。

除了轰-6轰炸机凌晨接近台湾东南部岛屿兰屿外海以外,台媒援引军事迷录音纪录显示,当天早上8点,还有其他解放军军机出现在台湾西南空域。

录音记录显示,8时27分,台军方广播:“位于台湾西南空域,高度4000公尺的解放军军机注意,你已进入‘我空域’,影响我飞航安全,立即回转脱离”。

台湾空军8时51分又再度广播:“位于台湾西南空域,高度2000公尺的解放军军机注意,你已进入‘我空域’,影响我飞航安全,立即回转脱离。”

对此,“三立新闻”援引台湾空军政战主任陈国华中将的话称,目前台湾空军都有掌握情资,也会按照相关程序驱离,并将公告发布在台湾“国防部”官网给民众知道。他也表示“我们也都有加强侦搜,空军一定会有掌握并适切应处。”

不过,“三立新闻”这一爆料,随后得到了台湾空军的“澄清”。台军空军司令部今(22)日郑重驳斥,指有关报道“与事实不符”。不过,台空军依旧没有直接否认轰-6来台海周边巡航一事。

截止到目前,台军官网设置的“即时军事动态”,目前尚未更新任何有关22日解放军军机的新闻。

今天台湾地区空情不断。台湾中时新闻网22日称,为“加强反制”解放军战机,台空军于22日无预警进行“联翔操演”,全台战机清晨5时30分紧急起飞演练,“模拟反应接战与制敌空袭”。全台空军基地战机纷纷紧急升空。不少民众被战机声音吵醒,误以为“共机又来了”。

台军还出动了特种机,驻扎在屏东的台空军6联队今天上午还特别公开进行一场P-3C反潜机的反潜挂弹操演。

除了凌晨举行“联翔操演”,台湾领导人蔡英文22日上午搭乘编号3701的“行政专机”,飞往澎湖,视察空军执行前进部署的IDF“天驹部队”。

就在蔡英文前往澎湖之时,亲绿台媒报道称,一架解放军的空警-500型空中预警机,今日(22日)清晨6时许在海峡中线以东绕飞。而亲绿台媒也从驻扎澎湖的台空军“天驹部队”处得到证实,该部今天(22日)一大早确实起飞执行拦截任务。不过这一消息随后得到台湾空军的澄清。台湾空军司令部今(22)日表示,媒体报导内容与事实完全不符,空军“严正驳斥”。

9月18日、19日,20日、21日,解放军连续四天出动体系化机群,从多个方向进入台湾空域组织实战化演练。

国防部新闻发言人任国强9月18日在发布会上表示:今天开始,中国人民解放军东部战区在台海附近组织实战化演练。这是针对当前台海形势、维护国家主权和领土完整所采取的正当必要行动。台湾是中国领土神圣不可分割的一部分,台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。

近期,美国和民进党当局加紧勾连,频繁制造事端,无论是以台制华还是挟洋自重,都是痴心妄想,注定是死路一条,玩火者必自焚!中国人民解放军有坚定的意志、充分的信心、足够的能力,挫败一切外部势力干涉和“台独”分裂行径,坚决捍卫国家主权和领土完整。

► 文 观察者网 王世纯

责任编辑:郑亚鹏 SN238

加载中...