新浪新闻

北京石景山万达广场一顾客自称核酸阳性 商场已整体封闭

新京报

关注

确定不再关注此人吗

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

北京疫情防控>>   风险等级查询>>

原标题:石景山万达广场一顾客自称核酸阳性 商场已整体封闭

北京一商场出现疑似新冠患者 女子吃饭时接到通知当场崩溃大哭

新京报快讯(记者 应悦)7月2日,一名女子在商场内哭喊自己核酸检测为阳性的视频在网上引起热议。

新京报记者从石景山区获悉,今日13时许,该区卫健委接到报告后立即前往石景山区万达广场,对一名自称核酸检测阳性人员谢某进行现场调查处理。现已将谢某转运至医院发热门诊进行排查,万达广场现场已得到控制,初步判定的密切接触者已送至石景山区集中隔离医学观察点进行管理。

据悉,这名女子当日中午曾在该商场一家拉面馆就餐。商场一商铺经营者向记者表示,今天下午1时左右,商场经营者微信群中就有运营人员通知,要求各店铺立刻封闭做消杀。同时,商场开始清退仍在逗留的顾客,大门只出不进。

下午2时30分,商场运营人员再次在微信群通知商户停止消杀工作,称防疫部门会前来取样。3时许,商场再次通知所有店铺上午上班的店员将全部进行核酸检测,如有中途下班的人员,也要通知返回商场。

上述经营者介绍,目前商场已清退所有顾客,仅留工作人员等待核酸检测。

新京报记者 应悦

另据北京头条客户端报道:石景山万达广场核酸检测阳性人员谢某已送至发热门诊进行排查

北京青年报从石景山获悉,北京石景山万达广场2020年7月2日中午12点50分,广场内一名女顾客谢某某,接到中日友好医院核酸检测结果为阳性,现场防疫人员迅速将病患控制在西广场开放区域,同时禀报当地公安机关,并控制现场人员流动,封锁现场。顾客中午去过味千拉面进行用餐。工作人员已将该商户封闭消杀,现场无其他人员接触。

据石景山卫健委介绍,今日中午13时许,区疾控中心接到报告后立即前往石景山区万达广场,对一名自称核酸检测阳性人员谢某进行现场调查处理。现已将谢某转运至医院发热门诊进行排查,万达广场现场已得到控制,初步判定的密切接触者已送至石景山区集中隔离医学观察点进行管理。

加载中...