新浪新闻

港媒:警方承认粉红色卡纸是“国家安全处”人员行动呼号卡

原标题:港媒:警方承认粉红色卡纸是“国家安全处”人员行动呼号卡,能保护警员隐私

[环球网综合报道 记者赵友平]香港便衣警察昨天(1日)穿的背心上那张写有“N”及数字的粉红色卡纸,到底啥意思?香港警方对这一新变化有了回应:这是新设部门“国家安全处”人员的临时“行动呼号”卡。

7月1日,香港防暴警察在铜锣湾一带戒备,有港媒注意到,几队穿着警察背心的便衣警察上身佩戴行动呼号的位置,放置了粉红色卡纸,上面以英文字母“N”开头,后面连着一个数字。港媒引述消息称,这批警员是警队为国安法新设部门人员,“N”即指“National”(国家)。

据香港电台报道,香港警方在回复查询时承认,这批人员是港区国安法新设部门“国家安全处”人员,他们在胸前所配带的卡纸,是临时”行动呼号”卡。

香港警方还称,有关”行动呼号”是每一位参与行动警员的可识别呼号,以确保市民能有效辨识参与行动的警员身分,同时也能保护警员的隐私免被恶意公开。

加载中...