新浪新闻

中高风险地区有考点 所有考生进行健康监测 无异常可进考场

北京日报客户端

关注

确定不再关注此人吗

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

北京疫情防控>>   风险等级查询>>

原标题:中高风险地区有考点 所有考生进行健康监测 无异常可进考场

疫情防控状态下,中高风险地区会设考点么?今天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕介绍,中高风险地区有考点,但是防控措施会是最高标准,确保安全。

今年高考将近,有家长关心,应届生与复读生、社会考生是否在一个考场?考前是否要求所有考生做核酸检测吗?李奕给出答案:所有学生都会进行健康监测,标准是一致的。

高考时,各考点入口,所有人员都需要进行测温。考生和考试工作人员在考点内全程佩戴口罩。“考试过程中可能会摘下一下,进行身份核验。”李奕说,考生和考试工作人员会进行手消。另外,高三学生核酸检测不做统一要求。

加载中...