新浪新闻

受疫情影响 英国戏剧行业面临生死关头

新京报

关注

确定不再关注此人吗

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

国际疫情形势>>   本地疫情动向>>

原标题:受疫情影响,英国戏剧行业面临生死关头

撰文 | 徐悦东

近日,多家媒体报道了英国的剧院因受疫情影响,而面临倒闭的困境。

5月19日,据BBC报道,伦敦莎士比亚环球剧场(Shakespeare‘s Globe Theatre)面临破产边缘,因此该剧场已开始寻求紧急资助。自3月20日起,该剧场就一直处于关闭状态。剧场目前的财政危机十分紧急,至少需要500万英镑才能重新运转。

伦敦莎士比亚环球剧场表示,他们并没有获得来自政府的任何紧急支援。他们在向英国数字化、文化、媒体与体育部(Department for Digital, Culture, Media and Sport)旗下的委员会提供证据时表示:“没有紧急资助和新型冠状病毒疫情下的职位保留计划,我们将会花光我们的储备,最终破产。”

莎士比亚环球剧场原址上的剧场在1599年首次对外开放,在1613年被大火焚毁,但很快又被重建起来。1642年,剧院被清教徒关闭,直到1987年,萨姆·华纳麦克成立了莎士比亚环球信托基金会,环球剧院才重现生机。人们在离剧院原址约200米处重新奠基,并从15世纪遗留下来的文献中拼凑出剧场的结构原貌。重建工作持续了10年之久,整个重建过程吸引了成千上万的游客前来参观。该剧场是艺术界中不靠政府补贴,运营管理良好和财政状况良好的典范。其95%的营收来自门票销售、导览参观团、教学作坊、零售以及餐饮等收入,疫情使得剧场面临着重建以来的最严重的财政危机。

莎士比亚环球剧场是英国戏剧艺术的中心,上演过许多莎剧经典剧目,像许多中国观众所熟知的伊恩·麦凯伦、裘德·洛和拉尔夫·费因斯等都曾在该剧院表演。为避免破产,该剧场现已经开通捐款通道,可捐赠的金额分为25、50、100英镑等。

据《卫报》报道,英国国家剧院(National Theatre)目前正处于“崩溃的边缘”,除非获得政府额外的财政支持,英国国家剧院可能会裁员30%。受疫情影响,英国国家剧院已经损失了75%的收入。

英国国家剧院的联合首席执行官丽莎·伯格和鲁弗斯·诺里斯说:“我们每年的开支有一半是人力成本。在短期内,虽然我们有有限的现金储备,并获得了英国政府职位保留计划的支持,但我们依然存在着巨大的资金缺口。我们呼吁政府对英国国家剧院在内的剧院提供更多的紧急支持,以减轻损失。”

英国国家剧院的呼吁,引起了许多戏剧圈内人士的共鸣。《哈利·波特与被诅咒的孩子》的制作人索尼亚·弗里德曼(Sonia Friedman)说,如果没有政府的紧急资助,英国有70%的表演艺术公司将会倒闭,全英国有超过一千家剧院资不抵债,并可能永久倒闭,这样的损失是无法弥补的。“所有的表演艺术——戏剧、舞蹈、歌剧、喜剧、教育戏剧、圣诞节童话剧、社区表演——都没有了表演的可能性。”

北安普顿的The Royal & Derngate剧院也表示,若政府不紧急资助,奖无法生存下去。皇家爱丁堡剧院(Edinburgh’s Royal Lyceum)也宣布进入“冬眠”状态,开始在减少开支,不然将会在圣诞节前倒闭。索尼亚·弗里德曼认为,一旦这些剧院都倒闭了,这将对英国悠久的戏剧文化的一次严重打击,这对已形成的复杂而蓬勃发展的戏剧产业生态所造成的损失是无法估量的。这也是无法“从头再来”的。如果没有英国政府的支持,整个戏剧行业将面临严重的危险。

 

加载中...