新浪新闻 国内

韩国瑜干3瓶高粱“求别罢韩”?高雄市府:将提告

原标题:韩国瑜干3瓶高粱“求别罢韩”?高雄市府:将提告

高雄市长韩国瑜日前参加一场教育界小型餐叙,却被“罢韩”团体指称是与台商喝酒,还干了三瓶高粱拜托他们别罢韩,高雄市政府今(26)日表示,已准备针对不实造谣提告。

陈菊时代的前高市行政处长陈琼华25日爆料,有好姐妹向她通报,3月18日晚上韩国瑜跟台商餐叙,为了争取他们支持不要罢韩,韩干了3瓶高粱。高雄市政府昨日已予以否认,但陈琼华仍不断要韩国瑜交代当天晚上人在哪里,“市民有权知道,市长的防疫酒精是用擦的,还是用喝的?”

台湾网络社群“只是堵蓝”今早也贴出图片,用韩国瑜选举期间被支持者拍到在电梯里爆累掩面的照片,加注文字“韩国瑜连干三瓶高粱,拜托台商不要罢韩;防疫期间还酗酒,你以为是在喝酒消毒吗?”

“好姐妹说?我还好兄弟呢!”高雄市新闻局长郑照新26日上午回击,强调罢韩团体根本是无中生有、随意造谣,“三瓶高粱个鬼,当天有教育界的短暂聚餐,市长一半还先走人,然后去议会相关餐叙赶摊,三瓶高粱要怎么边赶摊边喝?早就不省人事了吧?”另外他说,罢韩团体移花接木使用韩国瑜以前在新竹造势大会,电梯疲累的图片,意图混淆读者市长酒醉。他还表示罢韩团体长期透过造谣,塑造韩国瑜的负面形象。

据了解,3月18日晚上,韩国瑜参加聚会的地点是在高雄中央公园的“J cafe”,当天现场只席开1桌,主要都是教育界、补教界人士参加,韩吃到一半还提早离席,随后赶往一个议员约的餐会,根本没喝三瓶高粱。

郑照新强调,为了达到政治操作目的,罢韩团体无端谣言、毫无求证,带动信口开河的恶劣风气,“简直是社会败类的行为,不可容忍”,将由法制局搜集相关证据提告。

加载中...