新浪新闻 国内

详情公布!山东新增境外输入新冠肺炎确诊病例2例

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

国际疫情形势>>   本地疫情动向>>

原标题:详情公布!山东新增境外输入新冠肺炎确诊病例2例

2020年3月26日0一12时,山东省青岛市新增境外输入新冠肺炎确诊病例2例。详情如下:

患者李某,男,28岁,中国籍,潍坊人,在英国留学。3月20日由伦敦经迪拜转机于3月21日抵达北京首都机场,当日由驻京工作专班统一转送至胶州市集中隔离点进行医学观察。3月24日因发热被送至青岛市胶州中心医院就诊。3月25日核酸初检、26日复检均为阳性,专家组结合临床表现及实验室检查结果,确诊为轻型病例,现已转至定点医院隔离治疗。目前北京同车转送的18名密切接触者,均在集中隔离点进行隔离观察。

患者刘某某,女,23岁,中国籍,青岛市市北区人,在法国留学。3月21日由巴黎乘机于3月22日抵达上海浦东机场,当日转乘MU5589航班抵达青岛流亭机场,刘某某与其他境外同机经沪入境抵青人员被统一转送至胶州市集中隔离点进行医学观察。3月25日核酸初检为阳性,随即送至青岛市胶州中心医院隔离检查,3月26日核酸复检为阳性,结合临床表现及实验室检查结果,专家组评估确诊为普通型病例,现已转至定点医院隔离治疗,入境同机抵青密切接触者31人及同车密切接触者1人全部在集中隔离点进行医学观察。(总台央视记者 庞振)

加载中...