新浪新闻 国内

疫情后首位赴武汉上任的外交官:将与武汉人民同舟共济

新京报

关注
听新闻

确定不再关注此人吗

最新肺炎报道>>   进入疫情地图>>

国际疫情形势>>   本地疫情动向>>

原标题:疫情后,首位赴武汉上任的外交官

据《湖北日报》报道,2月20日凌晨1时23分,新任韩国驻武汉总领事姜承锡乘坐韩国政府的临时货机抵达武汉,并转交韩国地方政府、企业以及民间给武汉的医疗救援物资。

这是武汉发生新冠肺炎疫情以来,首位新上任的外交官。

“我将与武汉人民同舟共济,相信中国政府一定会打赢这场防疫战。武汉加油!湖北加油!中国加油!”姜承锡接受记者采访时说。

姜承锡上任后,将向仍留在武汉以及周边地区的百余名韩国侨民提供帮助。

姜承锡1988年进入韩国外交部,历任韩国驻青岛副领事、驻香港副领事等。

新冠肺炎疫情发生后,包括韩国中央政府、韩国驻武汉总领事馆、大韩贸易投资振兴公社武汉代表处、韩国留华学生校友会以及与湖北缔结友好城市的忠清北道、众多韩国民间组织,先后向湖北省、武汉市捐赠了防护服、口罩、护目镜等医疗物资。

加载中...