新浪新闻 国内

医院门口用低价五眼果冒充西藏雪参骗钱 9人被拘

新京报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:医院门口用低价五眼果冒充西藏雪参骗钱,9人被刑拘

新京报讯(记者 张静雅)团伙用低价五眼果冒充高档西藏雪参,在医院门口行骗。12月3日,新京报记者从北京海淀警方获悉,警方打掉两个以街头卖假药方式实施诈骗的团伙,核破案件二十余起,涉案九人被依法刑事拘留。

办案民警介绍,8月初有事主报警称:有骗子使用野果冒充西藏雪参,声称可以包治百病,且疗效快。他信以为真,以200元一斤的价格买了30斤所谓的药品,总共花费5800元,服用后身体并无变化,发现被骗。

经查,民警发现涉事团伙成员利用摆地摊的方式出售假药,另有人围在周边“当托”,当有人来摊位询问,他们再互相配合诱引受害者购买假草药,卖出假药后迅速离开现场,配合娴熟。通过进一步分析,民警判断该团伙很有可能再次前往医院周边行骗。通过蹲守,民警将两名行骗人员控制,现场起获数袋假药。

经讯问,薛某、张某交代,今年以来两人在多所医院、街边等地使用从老家带来的五眼果冒充高档西藏雪参,以200元左右一斤的价格出售,两人相互配合,骗取事主信任后引诱其大量购买。

经专业机构鉴定,嫌疑人出售的“西藏雪参”其实是生长于南方的一种五眼果,主要功效是消食开胃,没有雪参的功效。由于这种五眼果在北方很少见,所以嫌疑人利用这一点骗取事主钱财。

民警根据其他线索,又将另一个以相同手段实施诈骗的团伙打掉,以马某为首的7名团伙成员落网。目前,案件正在进一步工作中。

加载中...