新浪新闻 国内

7岁男童遭亲妈家暴打致遍体鳞伤 涉事者被拘捕

新京报

关注

确定不再关注此人吗

原标题:陕西7岁男童遭亲妈家暴,涉事者被警方拘捕

新京报讯(记者 刘名洋 马新斌)陕西7岁男童小天(化名)被亲妈打致遍体鳞伤一事引发关注。今日(11月15日),新京报记者从西安大兴医院了解到,受伤男童经过医院多天治疗已经出院。孩子的母亲已被警方拘捕。

一张网传图片显示,一位男童全身淤青,胸口有一道伤口。另一张网传图片显示,有多名身穿印有“西安大兴医院”字样白色大褂的医生,正在对男童进行医治,并对男童胸口的伤口涂药。

今日,新京报记者从西安大兴医院证实网传图片内容。医院院长助理梁红娟告诉新京报记者,小天今年7岁,来自当地的白鹿塬儿童村,是该院11月6日接收的患者。“此前曾遭到亲生母亲家暴。”

西安大兴医院医生张博介绍,经过检查发现,小天身上有多处淤青,面部、背部、腿部都是外伤,胸前还有一道很深的刀割伤口。目前经过治疗,小天的外伤已基本愈合,胸前的切割伤口缝合后已无大碍。“孩子胸口部位伤口很深,约7厘米至8厘米长,我们大概缝了30多针。”

据白鹿塬儿童村工作人员介绍,孩子是11月5日被当地派出所民警送往儿童村接受救助,到儿童村时,身上有多处淤青,面部、背部、腿部都是外伤,特别是胸前,还有一道很深的刀割伤口。

据白鹿塬儿童村工作人员了解,7岁的小天在西安一所寄宿制小学读一年级,小天的妈妈20多岁,甘肃人,几年前与小天父亲离婚,便在西安生活。“小天妈妈脾气比较暴躁,心情不好的时候就会用电线等物品打他。”

目前,小天的伤已基本愈合,因妈妈被警方拘捕,出院后的小天只能暂时回儿童村生活。

加载中...