新浪新闻 国内

崔顺实要求朴槿惠作证 韩裁判庭称将商议未正面答复

新京报

关注

确定不再关注此人吗

据人民网消息 当地时间10月30日上午,韩国前总统朴槿惠闺蜜崔顺实涉“亲信干政案”重审在韩国首尔高等法院首次开庭。

法庭上,被告人崔顺实大喊冤枉,声称自己不是幕后掌权人,并提出申请传唤朴槿惠、女儿郑维罗、三星电子前任社长朴商镇等涉“亲信干政案”相关人员及引爆“亲信干政”丑闻的韩国有线电视台JTBC新闻主播孙石熙,作为证人出庭作证。裁判庭回应称商议后将给予答复。

报道称,崔顺实进行陈述时表示,自己只是一名开办幼儿园的普通人,仅仅帮朴槿惠打理过生活而已。她发誓表示不认识任何企业,也没有利用与总统的私交牟利。关于女儿郑维罗从三星获赠的三匹赛马、涉嫌受贿一事,崔顺实辩解道:“三星拥有赛马的所有权和买卖权,仍因此被判受贿,感到非常委屈”。

今年8月份,韩国大法院就“亲信干政案”做出终审判决,撤销二审法院对涉案人朴槿惠、李在镕、崔顺实所作的判决,将该案发回首尔高等法院重审。崔顺实在二审宣判中被判有期徒刑20年。

此外,首尔高等法院表示,崔顺实涉“亲信干政案”重审将于12月18日再次开庭。

来源:人民网

原标题:崔顺实喊冤要求朴槿惠作证 韩裁判庭称将商议未正面答复

加载中...