新浪新闻 国内

“黎智英是乱源” 香港市民再赴黎智英住宅前抗议

原标题:“教坏小孩子,殴打记者,黎智英就是乱源!” 香港市民再赴黎智英住宅前抗议

[环球时报-环球网报道 记者 范凌志]15日上午,一批爱国爱港香港市民来到“壹传媒”创办人黎智英位于嘉道理道81号的住所前抗议其祸国乱港、策划暴动的行径。继10日、14日后,这已是近一周来香港市民第三次自发前往黎智英家门口进行抗议。

沿着九龙城嘉道理道上山,左侧是深宅大院的高墙,24小时监控的标识,地理高度将这块区域和喧嚣的香港区分为两个世界。黎智英的住宅位于山坡最高点,与其他宅邸不同的是,这里更大,铁栏门上明确标有“禁止擅闯,不准标贴”的警示语,两名保安警惕地在门外注视每一个来到这里的人。

上午十时许,几十名爱国爱港群众携带标语来到黎智英的住所外,高喊“美国走狗黎智英!”“祸港乱港总策划黎智英!”“蛊惑造谣烂苹果,资助暴动黑金主!”“教坏细路(粤语:小孩子),天理难容!”等标语进行和平抗议。门外的保安此时也开始掏出手机对着群众录影拍照,并出言威胁。

在被问到来自哪些团体时,这些民众纷纷表示,他们的行动是完全自发的。

一名女士向《环球时报》记者表示,她之所以前来抗议,是因为她的孩子也受黎智英之流的洗脑,不好好学习,反而去参加非法暴动,自己曾一度将其关在家里不许出门。“教坏小孩子、殴打记者,黎智英就是乱源!”

加载中...